Зинаида Самец: «Цех — мой второй дом»

Тракторозаводцы

Судьба стерженщицы ручной формовки литейного цеха № 3 Зинаиды Самец неразрывно связана с историей этого подразделения.

После минского училища № 94 она пришла в ЛЦ-3 по направлению в 1977 году. За почти четыре десятилетия, ответственный и высокопрофессиональный работник, Зинаида Ивановна заслужила уважение своих коллег. Около двадцати лет ее неизменно избирают бригадиром. Она терпеливо и требовательно учит своему любимому делу новых членов бригады, которые затем остаются в цехе на долгие годы.

— Среди многих моих учеников, которыми я горжусь, сушильщик Игорь Фалей, стерженщицы Елена Катарская и Надежда Сайчик, —  говорит моя собеседница. — Они старательно работают и стали моими добрыми товарищами. Теперь меня радует своими успехами самый молодой член нашей бригады Андрей Жук. Знаете, бригада — это трудовая семья. А когда в семье много молодых, то и настроение в ней всегда есть и перспективы хорошие.

В нашем небольшом цехе почти все на виду, и когда я слышу добрые слова в адрес моей бригады, на душе тепло, как будто хвалят саму меня. Нам приятно и работать вместе, и отдыхать. В цехе всегда совместно отмечаем праздники, новогодние «огоньки», юбилеи, вместе ездим на экскурсии. Много знаем друг о друге и всегда готовы прийти на помощь.

Справедливости ради нужно отметить, что за самоотверженный труд и саму Зинаиду Ивановну хвалят и отмечают нередко. Кроме того, она не единожды удостаивалась благодарностей руководства завода, ее фотография не так давно находилась на заводской Аллее почета.

— Я хочу в дни такой красивой и круглой даты пожелать всем труженикам нашего цеха здоровья, радости и чтобы они были преданы третьему литейному так же, как ему предана я.

Наталия ХЛЕБУС. Фото автора.



Добавить комментарий