Жизнь в действиях и мечтах

Тракторозаводцы

Беседовала Валентина ШИЛИХИНА
Фото автора

SDC1032918 июня старшему мастеру стержневого участка литейного цеха № 1 Андрею Базылюку исполнится 27 лет. Говорят, что основу своей успешной будущей жизни человек должен заложить до 30-ти. К этому времени многое успел и Андрей Михайлович. Причем его личные достижения принесли пользу обществу.
Не случайно портрет Андрея Базылюка в нынешнем году размещен на Аллее почета предприятия.
Вот и появился информационный повод для беседы с ним корреспондента газеты «Беларус-МТЗ обозрение».

— Андрей Михайлович, интересно, а ваши детские увлечения как-то связаны с нынешней работой?
— Отчасти. Я любил технику. Сначала освоил собственные велосипед, мопед и мотоцикл, а затем дедовский «Москвич» и отцовские «Жигули», ведь ремонт мопедов можно сделать без проблем. Причем мне нравилось не только ездить за рулем, но и ремонтировать машины. Поэтому после окончания школы я поступил в автомеханический колледж на отделение «Машины и технологии литейного производства». Мне захотелось связать свою жизнь с машиностроением, и теперь я вникаю в принципы устройства и работы современного металлургического оборудования.
— Для вас было удачей распределение на МТЗ?
— Мне повезло, что на практику я попал в литейный цех № 1. Работал слесарем-ремонтником на термообрубном участке. Мне понравились коллектив, руководство подразделения, поэтому я сознательно выбрал работу на Минском тракторном в ЛЦ-1. Так получилось, что в первый год я был слесарем-ремонтником на формовочном участке. Опыт в качестве рабочего сослужил мне хорошую службу. Была возможность на практике лучше изучить имеющееся оборудование, познакомиться с людьми. В это же время я решил получить высшее образование и поступил учиться заочно в Белорусский национальный технический университет, по той же специальности, что и в колледже, — «Машины и технологии литейного производства». В минувшем году защитил диплом.
— В 21 год вы стали сменным мастером стержневого участка. У кого учились быть руководителем?
— В колледже, да и в вузе таких знаний не дают. Всегда готова помочь деловым советом начальник стержневого участка Галина Анташкевич. Присматриваюсь к методам работы опытных руководителей нашего цеха — Николая Сашко, Анатолия Бреля, Аркадия Родько, Георгия Курьяна, Александра Невмержицкого. Нам, управленцам третьего поколения тракторозаводцев, можно поучиться у старших коллег ответственности за свои поступки, за людей и производство, а также дисциплинированности и требовательности.
— Андрей Михайлович, еще два года назад вы представляли себя в должности старшего мастера?
— Я мало думал о карьере как таковой. Занимаюсь делом, которое мне нравится, и тем, что у меня получается. Для меня важно самореализоваться, оставить хороший след в этом мире.
— Для вас не стало удивлением выдвижение вашей кандидатуры для размещения портрета на Аллее почета?
— Такое решение руководства цеха было для меня неожиданным. У нас много достойных внимания работников. Но оценка моего трудового вклада — это оценка заслуг всего коллектива стержневого участка. У нас работает 100 человек, и каждый заслуживает общественного признания за добросовестный труд. Вместе мы ежемесячно выполняем производственный план на 110 процентов. Средний возраст работников участка 30—35 лет. Такие опытные рабочие, как Тамара Козловская, Жанна Драпеза, Алла Федорович нередко выступают в роли наставников. Они обучают своих учеников безопасным приемам труда и работе на новом оборудовании. И молодежь приходит толковая, целеустремленная. Не случайно два представителя нашего участка, Михаил Мисюкевич и Дмитрий Збаровский, заняли соответственно первое и второе места среди стерженщиков в заводском конкурсе профессионального мастерства, проходившем в мае этого года.
— Коллектив стержневого участка преимущественно женский. Это сказывается на психологическом микроклимате?
— У нас дружный коллектив, потому что в каждом работнике мы видим личность — со своими способностями и особенностями. Со всеми стараемся найти общий язык, подобрать индивидуальный подход. Вместе отмечаем важные события в жизни работников. Но главное — понимать одно: люди приходят на работу, чтобы выполнить свое задание и с хорошим настроением возвратиться в семью. Поэтому руководству участка нужно создать комфортные условия труда, организовать успешную деятельность всех звеньев производственной цепи.
— Андрей Михайлович, во сколько и с каких рабочих моментов начинается ваш трудовой день?
— В 6.15 я уже на участке. Надо проверить выполнение задания на второй смене, организовать расстановку людей по рабочим местам. Ведь у нас существует полная взаимозаменяемость, рабочие владеют несколькими смежными специальностями. А перечень профессий на участке большой: стерженщик ручной и машинной формовки, земледел, транспортировщик, оператор нейтрализации отработанных газов на установке «Скруббер». Решив кадровые вопросы, необходимо заняться обеспечением участка материалами, которых свыше 30 наименований используется в производстве.
— Дополнительную нагрузку создает и реконструкция участка, которая проводится без остановки производства?
— Последние два-три года наш участок переживает техническую революцию. Вместо морально и физически изношенного оборудования поэтапно устанавливается новое, осваивается технология изготовления стержней по холодно-твердеющим смесям. При этом, когда очередной автомат находится на реконструкции, мы на оставшихся должны сделать план. Согласовывая действия с ПДБ, организуем работу в полторы смены, чтобы не подвести цех и выполнить месячное задание.
— В ходе технического перевооружения проявились ваши рационализаторские способности?
— Это громко сказано. Я подал несколько рационализаторских предложений, направленных на улучшение условий труда и экономию ресурсов. На мой взгляд, творческий подход к работе нужен в любой профессии.
— Андрей Михайлович, каким вам видится будущее стержневого участка и цеха?
— Мечтать не вредно. Спустя 10 лет мне представляется полный переход на новые технологии, установка новых печей и автоматических формовочных линий.
— А себя вы кем видите в будущем?
— Главное — не кем, а как работать: стабильно, согласованно, с моральным и материальным удовлетворением. Я хотел бы получить еще одно высшее образование — экономическое, что в современных условиях жизни необходимо.
— А что для вас значит семья?
— Это моя гармония с миром. Жена Алена — моя землячка из Брестской области. Она тоже работает на МТЗ, оператором ЭВМ в ведомственной охране. Вместе мы часто ездим на родину, к родителям. Общение с родными подпитывает внутренние силы. Наш трехлетний сын Никита — маленький «почемучка» и так же, как я, интересуется техникой и уже водит детский «Джип» на батарейках.
— Строго воспитываете наследника?
— Ставлю в угол за провинности, а вообще балую. Уже водил его на выставку техники МТЗ. Никите понравился «Беларус-3022» с огромными колесами.
— На досуге чем увлекаетесь?
— Люблю посидеть в Интернете, почитать газеты и техническую литературу по специальности.
— А чего вам в жизни не хватает?
— Времени. Было бы в сутках 30—35 часов, больше успевал бы что-то узнать, сделать.
— Вы по натуре оптимист?
— Да, я во всем стараюсь видеть хорошее, тогда оно еще больше увеличивается и закрывает собой отрицательные моменты.
— Андрей Михайлович, а в судьбу верите?
— Я полагаюсь на себя, рассчитываю на свои силы, но и того, что кто-то свыше управляет раскладом нашей жизни, тоже отрицать не буду.
— Спасибо вам за интервью. Поскольку мы беседуем накануне вашего 27-го дня рождения, то желаю вам крепкого здоровья, энергии и как можно больше положительных эмоций.



Добавить комментарий