Завод должен работать!

Тема дня

Уважаемые тракторозаводцы.

До окончания 2020 года, возможно, одного из самых непростых в современной истории, осталось чуть больше двух месяцев. Для Минского тракторного завода в идеале эти два месяца должны стать временем напряженной работы, чтобы мы все-таки смогли выполнить намеченные планы как по производству техники, так и по ее продажам. Но задачи вряд ли решатся так, как задумано, если те, кто их решают, не до конца уверены в том, что они делают.

И вот сейчас, как мне кажется, настало время определиться, чего же мы все-таки хотим. А для этого давайте ответим на несколько, на мой взгляд, чрезвычайно важных вопросов. Я предложу вам свои варианты. Надеюсь, что мы смотрим в одном направлении.

Итак. В пятницу, 23 октября, вы получите вторую часть зарплаты. Получите ее вовремя. Как вовремя получаете ее многие годы. Хотите, чтобы так было и дальше? Уверен, что да. Значит, завод должен работать.

Хотите, чтобы ваши мамы и папы, дедушки и бабушки точно так же, без задержек, получали пенсии? Хотите водить детей в школу и точно знать, что они получат бесплатное и при этом качественное образование? Хотите быть уверенными, что если заболеете, то к вам домой придет врач и расскажет, как действовать дальше, причем бесплатно? Если хотите, тогда нужно платить налоги. Значит, завод должен работать.

Хотите, чтобы МТЗ, который такими большими усилиями построили первые заводчане и которому вы сами отдали не один год своей жизни, был разрушен, как были разрушены многие советские производства? Чтобы тракторов, которые сейчас работают во всем мире, попросту не стало? Это ведь техника, созданная вашими умами и руками. Здесь ваш дом. Вы же не хотите, чтобы он был разграблен? Конечно, нет. Значит, завод должен работать.

В этом году в Беларуси собран хороший урожай. А это значит, что будем с хлебом, и ничто на это не сможет повлиять. Продовольственная безопасность обеспечена во многом благодаря нашим с вами тракторам. Хотите, чтобы новый урожай был еще лучше, чтобы наш кормилец продолжал свое доброе дело? Значит, завод должен работать.

Во все времена нас с вами, тракторозаводцев, отличало умение мыслить здраво и думать своей головой. Мы никогда не велись на провокации, не поведемся на них и теперь. Ведь мы точно знаем, что стоит за бесплатным сыром. И потому свой хлеб всегда зарабатывали. А ведь даже один день простоя завода — это сорванный план производства, невыполненные контракты и, что хуже всего, потеря репутации. Думаете, на международных рынках нас принимают с распростертыми объятиями? Нет. Чтобы доказать свое право на покупательский спрос, завод должен работать.

Ну, и, конечно, будет нестерпимо обидно, если нашу с вами судьбу, судьбу нашего завода решат люди, которые все, что умеют, — это сидеть в социальных сетях и телеграм-каналах и бросаться громкими словами. Ну как можно доверять тем, кто да-же на экскурсии у нас не
был, не говоря уже о том, чтобы прийти и поработать. Убежден, что вы сами знаете, как поступить. И вы точно знаете, что завод должен работать.

Будет жить завод, будем жить мы!



Добавить комментарий