Выключенный телевизор смотреть неинтересно

Новости

Александр НЕСТЕРОВ

SDC12653«Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет… Телевидение. Одно сплошное телевидение», — говаривал герой фильма «Москва слезам
не верит» неопытным девушкам, приехавшим в столицу в поисках лучшей жизни. Сегодня без телевидения среднестатистическому жителю нашей страны действительно трудно обойтись. Но обходиться приходится. Об этом сообщил, позвонив в нашу редакцию, один из жильцов общежития № 5 Минского тракторного завода.

Правда, звонивший не представился, однако с его слов вырисовывалась довольно интересная картина. В здание общежития подведен телевизионный кабель КСПВ. Однако ТВ-сигнал принимать не удается. Плату за услуги оператора кабельного телевидения, по словам звонившего, никто не берет. Трансляция ведется, но большинство каналов смотреть не представляется возможным. «Первый» не идет, «НТВ-Беларусь» — тоже. «Ящик» фактически простаивает впустую. Что делать?

Действительно, что делать? Разбираться. Что и попытался сделать корреспондент «Беларус-МТЗ обозрения», позвонив в жилищно-коммунальный отдел МТЗ.

— Здание общежития № 5 подключено к сети кабельного телевидения, и никаких проблем с приемом сигнала нет, — с ходу огорошил начальник ЖКО Александр Филипченко. — Я уточнял у заведующей общежитием, были ли жалобы от жильцов. Официальных жалоб никто не предъявлял. Вот вам кто именно звонил?

— Человек не представился.

— Жаль. В таком случае я лишь могу предположить, что стало причиной обращения в редакцию. Вариант первый — человек просто не подключен к кабельному ТВ. Естественно, плата за услугу с него не взимается. Потому-то и нормального сигнала в его телевизоре нет. Вариант второй: человек пытался подключиться к общей сети, но у него это не получилось. Результат тот же. Наконец, вариант третий: проблемы не с обслуживанием, а с самим кабелем в конкретной комнате. Но это можно исправить без особого труда.

— А не может ли быть так, что кабельное телевидение проведено, а каналы принимаются не все?

— Как я уже говорил, жалоб от жильцов не поступало. Да и за услугу, как вы говорите, никто денег не берет. Значит, читателю газеты данная услуга не предоставляется.

— Подключиться к кабельному телевидению имеет возможность каждый из тех, кто проживает в общежитии № 5?

— Да, в соответствии с техническими возможностями. Может быть, не все жильцы информированы об этом? Пусть обращаются к заведующей — она все объяснит. Наверное, стоит также еще раз вывесить соответствующую информацию на доске объявлений.

Жаль, конечно, что читатель, позвонивший в редакцию, не представился. Имея его данные, можно было бы более подробно разобраться в конкретной ситуации. Если что не так — не обессудьте. Во всяком случае, нам показалось, что ответ от руководителя жилищно-коммунального отдела МТЗ был получен исчерпывающий.

И вообще, не в телевидении счастье. Как говаривала другая героиня фильма «Москва слезам не верит»: «Где они, мужики-то? Повыродились все к черту! Ты посмотри, кто сейчас в театр ходит, на выставки… Одни же бабы. А эти лежат на тахте и в телевизор глаза пялят. Или по пивнушкам сидят. Сорока еще нет, а животы отрастили, мятые все какие-то, ботинки нечищеные…»



Добавить комментарий