Виктор Дерюгин: «Наш участок — спаянный коллектив, способный решать важные для завода задачи»

Тракторозаводцы

Виктор Дерюгин и Андрей Дрозд запускают процесс покрытия на установке PI300.

С мастером участка настройки и нанесения покрытий «Platіt» управления инструмента и технологической оснастки Виктором Дерюгиным мы идем по его «владениям».

— Наш участок создавался шесть лет назад, когда в пятом механическом цехе была установлена автоматическая линия «Niles-Simmons». Станки этой линии обладают высочайшими режимами резания металла, и инструмент для них может работать только при условии высокоточной заточки, — рассказывает Виктор Владимирович. — Для этой цели и понадобилась высокотехнологичная линия. Основная ее установка PI300 — швейцарской фирмы «Platit», и все остальное оборудование — три пескоструйные машины для обработки и предварительной подготовки режущего инструмента, уникальный универсальный заточной станок, установка для настройки резцовых головок, мойка — тоже под технологии этой фирмы. Наша линия обеспечивает весь технологический процесс. Для инструмента из быстрорежущей стали — это заточка, мойка, снятие заусенца на сухой пескоструйной установке, скругление режущей кромки на влажной пескоструйной установке, снова мойка и затем непосредственно нанесение одного из шести видов покрытий: алюминий — титан — нитрин, титан — алюминий — нитрин, титан — нитрин, алюминий — титан — хром-нитрит, натрий — кобальт либо натрий — хром. Примерно так же обрабатывается и твердосплавный инструмент: сверла, ножи, концевые фрезы. Такое покрытие защищает режущую кромку и повышает износостойкость инструмента с учетом специфики его применения, обрабатывающих материалов и режимов резания.

Мы работаем как с новым инструментом, если он не покрыт от производителя (в некоторых случаях инструмент без покрытия неприменим в принципе), так и с тем, который был уже в использовании и требует переточки. Помимо того, что полностью обеспечиваем инструментом для бесперебойной работы линию «Niles-Simmons», мы производим еще и заточку отечественного инструмента, повышаем его износостойкость, практически удваивая или даже утраивая количество обработанных им деталей. Этим инструментом мы обеспечиваем не только пятый механический, но и инструментальные хозяйства других подразделений завода. В последнее время возрос спрос на наш заточный станок, помощи просят многие цехи, поэтому трудиться приходится напряженно. Наш универсальный заточный станок — единственный в своем роде на МТЗ, а на предприятии появляется все больше современных станков, которые требуют твердосплавного инструмента, и качественно заточить его можем только мы. Пока благодаря двухсменному графику справляемся. За годы существования участка наши специалисты приобрели высокую квалификацию, выполняют задания быстро и качественно, а руководство управления инструмента и технологиче-ской оснастки грамотно планирует нашу работу, устанавливая необходимость более оперативного выполнения тех или иных заданий и их очередность.

Виталий Холод занимается заточкой инструмента на универсальном заточном станке.

Заметим, что на этом высокотехнологичном участке трудятся, включая мастера, всего семь человек: два слесаря-инструментальщика, два наладчика станков и манипуляторов с программным управлением, мехатроник и уборщик производственных помещений.

— И каждый из моих коллег, не побоюсь такой оценки, в своем деле лучший, — уверяет Виктор Дерюгин. — Все они молодые, технически подготовленные, по-современному мыслящие, инициативные. Самые опытные — слесари-инструментальщики Андрей Дрозд, который трудится здесь с начала существования участка, и Константин Юцый, работающий в этом коллективе более трех лет. Эти универсальные специалисты отлично освоили наше специфическое разнообразное оборудование. Увлеченно перенимает их опыт мехатроник Анатолий Ломакин. Наладчики станков и манипуляторов Александр Климович и Виталий Холод — тоже молодые люди, увлеченные техникой и современными технологиями. Все парни постоянно учатся. Уже имеет высшее образование Константин Юцый, после получения среднего технического учатся заочно в вузах Анатолий Ломакин и Виталий Холод.

— Мне здесь нравится тем, что работа очень разнообразная и увлекательная, — говорит Виталий Холод. — Например, вы представляете себе поле допуска заточки твердосплавных резцов с точностью до пяти микрон, если учесть, что в одном миллиметре — тысяча микрон? А мы на наших станках это можем… Постоянно ощущаем необходимость и ценность нашей работы, и это придает дополнительную ответственность при выполнении каждого задания.

— Конечно, хочется, чтобы универсальных заточных станков на МТЗ было больше, — выражает общее пожелание инструментальщиков завода Виктор Дерюгин. — Тогда бы мы смогли решать более широкий спектр проблем по импортозамещению: не только по заточке, но и по изготовлению нового твердосплавного инструмента.

Виктор Владимирович хорошо знает проблемы инструментального хозяйства нашего предприятия и болеет за него душой. Он прошел хорошую школу в центральной технологической лаборатории, будучи там наладчиком станков и автоматических линий. Затем в инструментальном хозяйстве пятого механического был инженером по инструменту. Когда впервые пришел на этот участок, здесь были только голые стены и не-крашеные полы. Он контролировал процесс установки всего оборудования участка, вел его учет и участвовал в запуске, в подготовке иностранными специалистами. Обучился работе на всех станках линии «Platit». Подбирал на участок молодых талантливых ребят.

— Теперь у нас создан спаянный профессиональный коллектив, объединенный широким кругом интересов и способный решать важные для завода задачи, — убежден мастер.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий