Веселое облачко, силачи, или Как прошел первый этап в «шестерке»

Наша марка

Первый этап конкурса на звание лучшей семьи, проживающей в общежитиях Минского тракторного завода, продолжается. Эстафету у «десятки» приняла «шестерка», расположенная по улице Солтыса, 201.

В состав жюри вошли заведующая общежитием № 1 Елена Тогушова, старший инспектор по общежитиям Галина Алесич и председатель профкома прессового цеха Валерий Новик. В мероприятии принимали участие три семьи.

Семья Бондарь. Будущие супруги Ирина и Алексей учились в одной школе, но в разных классах, и познакомились на уроке физкультуры. До свадьбы молодые люди встречались восемь лет. Теперь у них двое сыновей. Старший, Андрей, уже школьник, а младший, Дмитрий, еще не ходит в садик. Для «Визитки» семья подготовила фотоколлаж со своим девизом: «Пока мы едины — мы непобедимы».

Семья Белых. Алексей и Виктория работают на Минском тракторном заводе, но познакомились они не на предприятии, а на свадьбе у общих знакомых.

В браке Алексей и Виктория 13 лет. У них дочь Александра десяти лет и пятилетний сын Себастьян. Оригинален девиз семьи: «Не нужен блат, когда в семье лад». Для своей «Визитки» Алексей и Виктория подготовили плакат с фотографиями, вокруг которых были написаны нежные и теплые слова, ассоциирующиеся с понятием «семья».
Семья Лисовских. Можно сказать, что ее история началась с шутки. Как поделились Руслан и Анна в стихах, они познакомились в парке и в тот же вечер пошутили, что будут сочетаться браком. Кто бы в тот день мог подумать, что через год в загсе они действительно скажут: «Да!». Анна сейчас в декретном отпуске, а до этого работала бухгалтером на Минском тракторном заводе. Но даже находясь в декрете, она не оставляет своего увлечения: поет в хоре. Их старшей дочери, Алисе, пять лет, а младшенькой, Елизавете, меньше двух. Девиз у Лисовских такой: «Никогда не унывай — дерзай!».

В первом состязании семьям предстояло приготовиться к приходу гостей, а значит, поставить сервиз, мальчикам надеть галстуки, позаботиться о заколочках для маленьких конкурсанток, надуть шарик, а мамам не забыть про бусы. Причем сделать все это как можно быстрее.

В следующем этапе программы принимали участие только мамы. С закрытыми глазами, на ощупь им надо было определить и назвать кухонные принадлежности. Например, детали от мясорубки, картофелемялку, чесночницу. Почти все справились с этим заданием на «отлично».

А пока жюри подсчитывало баллы, звучала музыкальная композиция в исполнении Владимира Ковбиченко, участника конкурса «Пой, Беларус!».

Папам поручили не менее интересную «миссию»: заселить «планету» инопланетянами. На шариках, которые мужчины надували в первом этапе, готовясь к приходу гостей, нужно было нарисовать — и как можно больше — этих существ.

Затем наступил черед творческого домашнего задания. Для детей нужно было сделать костюм из подручных материалов. Семья Бондарь представила «Веселое облачко»: костюм для младшего сына, Димы, был изготовлен из ватных дисков. У Белых была «Помощница года» — Александру одели в платье из пакетов и целлофановых перчаток, и в руках девочка держала соответствующие аксессуары. Костюм у семьи Лисовских имел необычное название: «Мама пела — недопела». Дело в том, что юбка для Алисы была «сшита» из нотных листов. Смотрелось объемно и очень красиво.

Гости также не оставались без внимания. Для них придумали интересную игру. Ведущая читала четверостишия, которые нужно было закончить. Причем, следуя рифме, хотелось сказать совершенно другое слово, которое никак не подходило по смыслу к стиху. Получалось очень забавно.

Дети также участвовали в отдельном конкурсе «Силачи». По залу были разбросаны шарики, и малышам предстояло как можно больше их собрать и удержать в руках. После того как жюри подсчитало эти «трофеи», на радость ребятам, им разрешили немного пошалить: раскидывать собранные шарики, подбрасывать их.
В общем, просто забыть про соревнование и немного поиграть.

А завершилась конкурсная программа снова семейным этапом. Участникам предлагалось угадать песню по мелодии и немного ее пропеть. После этого все затаили дыхание — пришло время подведения итогов.

Как можно судить по оценкам и выступлениям, подготовка к конкурсу в «шестерке» велась на высоком уровне. И хочется отметить, что все семьи, независимо от занятого ими места, показали себя счастливыми, интересными, творческими. А места распределились так: на третьем — семья Бондарь, на втором — Белых, а «золото», обеспечившее выход в финал заводского конкурса, досталось семье Лисовских. Все участники состязания получили подарки от организаторов — профкома Минского тракторного завода, жилищно-коммунального отдела, — а также от совета общежития.

От себя хочу добавить, что вечер получился по-настоящему душевным, семейным. Принимали участие в мероприятии все. Конкурсы были интересные и несложные, поэтому даже дети могли принести баллы в копилку своей команды.

Мнение
Валерий НОВИК, председатель профкома прессового цеха Минского тракторного завода:
— Мне очень понравилось! Было интересно, ярко. Даже судить оказалось сложно — хотелось всем поставить пятерки. И даже если смотреть по полученным семьями баллам, то разница минимальная: 33, 31, 30.

Ирина СВЯЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий