Вера Бруцкая-Стемпковская: по зову сердца

Тракторозаводцы

Минский тракторный для инженера-технолога первой категории проектно-технологического отдела альтернативной техники управления главного технолога Веры Бруцкой-Стемпковской не просто место работы.

На нашем предприятии практически всю свою жизнь трудился ее отец: Алексей Степанович Бойцов в термическом отделе был инженером-технологом. В том же подразделении сейчас работает брат Веры Алексеевны Андрей. Она, всегда восхищаясь отцом, долго профессию не выбирала, хотя в детстве прекрасно рисовала, посещала художественную школу, занималась плаванием. Окончив восемь классов, девушка поступила в Минский машиностроительный техникум, после окончания которого пошла на МТЗ. Первым ее местом работы на заводе был корпус сборки тракторов. Здесь Вера в качестве слесаря МСР участвовала в сборке кабин для серийных тракторов. А через восемь лет перешла в техбюро 96-го цеха и поступила заочно в вуз.

— Коллектив бюро мне очень понравился, — делится она. — Здесь я нашла свое место, ни разу мне не хотелось уйти отсюда. Я постоянно отстаиваю честь своего коллектива на соревнованиях по плаванию, шашкам. Кстати, в этом году нашей команде удалось занять третье место в состязаниях по шахматам.

Что касается направления работы, то Вера Алексеевна ведет одно из сложных подразделений 96-го цеха — участок обработки вилок, стаканов, рычагов. С восхищением она отзывается о коллективе участка, и в частности о старшем мастере Андрее Ящене, токарях Викторе Помозе, Олеге Анкуде и Дмитрии Карповиче. По словам собеседницы, здесь очень многочисленная и мелкоштучная номенклатура, много шлифовки тонкостенных деталей. Но благодаря вышеназванным опытным специалистам работается ей легко.

Немало времени Вера Алексеевна отдает рационализаторству. Ежегодно она принимает активное участие в разработке мероприятий по экономии ТЭР и в их внедрении. Помимо этого, она участвует в разработке мероприятий оргтехплана по снижению трудозатрат в ходе изготовления деталей.

— Я всегда говорила, что в отделе альтернативной техники трудятся специалисты с большой буквы, — отмечает она. — Это и сам начальник Сергей Иванович Терешенок, и его заместитель Павел Владимирович Москалев, и многие другие.

Свободное время Вера Алексеевна любит провести с сыном Дмитрием на даче, у телевизора или за чтением заводской прессы. В общем, она самодостаточный человек, с которым всегда приятно общаться.

Елена БУРКО.



Добавить комментарий