Вадим Ладутько: «Приняли меня в коллективе как родного…»

Тракторозаводцы

Молодые специалисты на любом предприятии — это свежий взгляд и новые идеи. 24-летний Вадим Ладутько работает юристом на Минском тракторном заводе уже полтора года. Он рассказал о неоценимом опыте, отношениях с коллегами и почему выбрал именно это место работы.

— Я окончил юридический факультет БГУ в 2017 году и на тот момент уже работал в частной компании, — делится Вадим. — Затем решил поступать в магистратуру. А поскольку учился на бюджете, получая степень и бакалавра, а затем магистра, по окончании магистратуры мне предстояло новое распределение. На юрфаке достаточно было гарантийного письма с места распределения, и я думал, что останусь отрабатывать в той же компании. Однако по некоторым причинам я ушел из нее. Начал искать новое место, рассматривал и частные, и государственные компании. Как площадка для приобретения опыта в юридической сфере такое крупное государственное предприятие, как Минский тракторный завод, мне показалось очень интересным. В конечном итоге я выбрал именно МТЗ.
И не жалею.

— Как вас приняли в коллективе? Не относились ли предвзято, потому что вы молодой специалист?
— Так как я отработал два года в другой компании, определенный опыт у меня уже был. Спасибо моим коллегам, которые приняли меня очень радушно, всегда помогали и подсказывали.

Всего в юридическом управлении, где я работаю, 19 человек, в моем отделе — шесть. Период адаптации прошел максимально безболезненно. Коллеги рассказывали, что изначально у них были опасения, так как пришел молодой парень, о котором они ничего не знают, не понимают, каков он в работе. Но в итоге меня приняли как родного. У нас такая «рабочая семья», как мы любим повторять.

Расскажу историю про мой первый рабочий день. Он выпал на 11 февраля 2019 года — как раз на мой день рождения. Я пришел весь такой в костюмчике, с галстуком, купил торт. Коллеги увидели пакеты, спрашивают, что там внутри. Я рассказал. Такое вот невероятное совпадение. Поэтому мой первый рабочий день прошел в атмосфере праздника.

— Что вам дал МТЗ как юристу? Какой опыт вы получили?
— На тракторном заводе я получаю неоценимый опыт. Это очень большое государственное предприятие, здесь совершенно другие масштабы работы, нежели в компании, где я был до этого. Очень интересно окунуться в специфику завода, узнать все «изнутри». Например, теперь я могу вести дела, о которых на предыдущем месте работы даже речи не было. Так как МТЗ экспортирует свою продукцию, мне удалось поработать с российскими контрагентами, вести дела в российских судах. Это именно тот опыт, который я не мог получить раньше.

Новым опытом стала и работа в специфических несудебных юридических органах. Например, часть договоров за-ключается на Товарной бирже. И споры по этим договорам решаются здесь же, а не в судах. Работа в арбитражной комиссии этой биржи тоже была очень интересным опытом, который мало где можно получить.

— Расскажите, пожалуйста, о дневнике молодого специалиста, который вы ведете.
— Раньше я не встречал такой формы отчетности, как дневник молодого специалиста, но у нас на заводе это норма. Насколько я знаю, такие дневники были разработаны не так давно.

Можно сказать, что в этом дневнике ведется отчет о проделанной работе. Мы записываем туда наши достижения, выигранные дела, вносим различные предложения. Руководству интересно, что бы я мог предложить для улучшения деятельности отдела и управления.
В рамках должностной инструкции, в рамках других положений, нормативных актов мне выдаются определенные задания. Выдают их мои руководители — начальник отдела судебной работы Инна Александровна Таболина и начальник юридического управления Вероника Станиславовна Лунева.

— Какие черты характера помогают вам в работе, а какие, наоборот, создают сложности?
— Если говорить о моих сильных сторонах, то я могу назвать себя довольно трудолюбивым человеком. Берусь за любую работу, готов разбираться даже в тех вопросах, с которыми раньше никогда не сталкивался. Благодаря этому я могу расти как специалист.
Создает определенные сложности моя эмоциональность.

В юридической работе нужно быть спокойным и уверенным в себе, порой цепляться к мелочам. Для хорошего юриста эти качества важны.

— Что делает предприятие для молодых специалистов?
— У нас действует положение о молодых специалистах. Буквально недавно его обновили. Иногородним молодым специалистам завод предоставляет место в общежитии. Также существуют различные бонусы и доплаты в зависимости от балла диплома, от наличия степени магистра. Для тех, кто закончил магистратуру, возможно досрочное присвоение категории, благодаря чему повышается оклад. Также, насколько я знаю, молодым специалистам предоставляются займы на строительство жилья без предъявления требований к стажу.

Работникам предприятия предоставляется надбавка за выслугу лет по коллективному договору только после года работы, а молодые специалисты могут получить эту надбавку сразу.

Также всем работникам выдаются билеты на спортивные мероприятия. Мы посещали хоккейные и футбольные матчи. Завод неоднократно оплачивал мне различные образовательные поездки, семинары, связанные с тем, чем я непосредственно занимаюсь.

— Как вы проводите свободное время? Удается ли совмещать хобби с работой?
— Я работаю до 16.30, и мне хватает времени на все. Регулярно посещаю бассейн, путешествую, в том числе и по Беларуси. Я за рулем, поэтому по стране с друзьями путешествуем без проблем.

С февраля по июнь 2019 года я работал и параллельно учился в магистратуре. Так как рабочий день заканчивается довольно рано, я мог без труда это совмещать.

* * *
Вадим Ладутько — один из многих молодых людей, которые трудятся на Минском тракторном. Благодаря большому социальном пакету и всесторонней поддержке как завода, так и коллег, работается молодым специалистам здесь хорошо.

Анастасия ГОРГУН.
Фото автора.



Добавить комментарий