В цехе отделки и окраски тракторов открылся буфет

Наша марка Новости

Во вторник в цехе отделки и окраски тракторов открылся буфет. Более десяти лет в этом структурном подразделении (после закрытия столовой, буфета и кондитерского цеха) не было своей точки общественного питания.

Ближайшей оставалась столовая цеха СИиТО, которой и пользовались сотрудники ЦОиОТ. В ноябре 2017-го было решено восстановить буфет в цехе, и вот спустя полгода обновленная торговая точка встретила своих первых посетителей.

Серьезной реконструкции она не подвергалась. Однако после небольшой перепланировки были выделены площади для изолированного буфета. Стеной отгородили часть помещения обеденного зала столовой, благодаря чему в распоряжении буфета появился небольшой коридор. Сделали новую приточно-вытяжную вентиляцию.

Косметический ремонт выполнили в подсобных помещениях, кладовой продовольственных товаров, моечной инвентаря и посуды, пол и стены облицевали плиткой. Практиче-ски без изменений остался торговый зал, здесь только новой краской освежили стены и двери. Работы выполнялись силами сотрудников цехов строительства и благоустройства. Вместе со специалистами теплосилового цеха работники ЦОиОТ монтировали санитарно-техническое оборудование, устанавливали бойлер в моечной, приводили в порядок проводку, устанавливали розетки, а также врезали замки в двери. Все деревянные конструкции – двери, решетки – изготовили в модельном цехе.

Кроме того, профком этого цеха закупил на стену торгового зала часы, картину, а также цветочные композиции для столиков и новые салфетницы.

Технологическое оборудование, установленное здесь, — не новое, но технически исправное. Сегодня в распоряжении буфета три холодильника, две холодильные витрины, пристеночная витрина для выкладки товара, ларь для мороженого, а также микроволновая печь, электрический чайник. До ремонта буфет мог обслуживать одномоментно около 30—40 человек. Производственные возможности этой торговой точки сегодня практически не изменились. Торговый зал буфета рассчитан на двадцать посадочных мест (пять столиков на четыре места каждый), и ежедневно обслуживаться здесь смогут до нескольких сотен человек.

Сегодня в ЦОиОТ трудятся 216 человек, а если учесть, что рядом модельный цех, участок обкатки, службы маркетинг-центра, то можно представить, насколько востребованной может быть у заводчан эта точка. К их услугам сегодня большой перечень разнообразной продукции: мясная и молочная, бакалея, сладости, чипсы, мучные и кондитерские изделия, растворимый кофе в банках, соки, прохладительные напитки, минеральная вода, в том числе и «Руднянская», а также продукция собственного производства. Таковую для буфета будут готовить в столовой цеха СИиТО. В день открытия мы насчитали 21 наименование этих товаров – от котлет и салатов, до пиццы, чебуреков и пирожков с разнообразной начинкой по вполне приемлемым ценам. Судите сами: тартинка с колбасой – 48 копеек, запеченный бутерброд – 46, 200 граммов пиццы с грибами и вареной колбасой – 1 рубль 97 копеек, чебурек (110 граммов) – 66 копеек, беляш – 61, смаженка с колбасой – 77, сосиска в тесте – 71, пирожки – от 29 до 49 копеек. Сто граммов салата из свежей капусты с помидорами стоили 43 копейки, филе птицы в белках можно было купить за 1 рубль 42 копейки, котлету «Неженка» — за 1,45, фаршированные мясом оладьи – 79 копеек за 100 граммов. Всегда в наличии пакетированный чай и кофе растворимый – от 17 до 63 копеек за стаканчик. Вся продукция – в одноразовой посуде.

Первыми посетителями буфета и его почетными гостями стали заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Андрей Сусленков, начальник ЦОиОТ Юрий Бильдюкевич, начальник отдела социального развития Андрей Грудько, директор комбината общественного питания Павел Козлов, председатели профкомов цехов отделки и окраски тракторов Василий Юнчиц и модельного – Валентина Задиран, сотрудники цехов, специалисты комбината общественного питания, отдела социального развития. Первые покупатели уже свой выбор сделали – пирожки, сосиска в тесте, пакет печенья, словом, «что-нибудь к чаю» и «перекусить». Большинство гостей пока только присматриваются к новой точке и его хозяйке – продавцу 4-го разряда Анне Сашко. Первое время буфет будет работать, что называется, в тестовом режиме, а уже через неделю-другую здесь проведут потребительскую конференцию для изучения вкусов и предпочтений покупателей. Однако любые пожелания можно вы-сказывать уже сего-дня. Свое мнение озвучил и Андрей Сусленков. Он дал поручение установить в торговом зале телевизор, подумать о дополнительном декоре стен, чтобы посетители буфета смогли не только комфортно пообедать, сменить обстановку, но и немного отвлечься от работы.

Сотрудники комбината общественного питания обещают, что ассортиментный перечень в буфете будут увеличивать и прислушиваться к мнению посетителей. В жаркое время в достатке будет мороженого и прохладительных напитков, в том числе из холодильника. Возможность просто перекусить, выпить чашку чая с булкой или полноценно пообедать, не думая о «ссобойках», и при этом не тратить время на дорогу до столовой близлежащих цехов появится теперь у каждого. Кроме того, буфет будет обслуживать работников, которым предоставляется право на бесплатное получение молока и другого спецпитания, а это порядка семи ящиков молока и трех-четырех ящиков кефира в день. Так что польза и удобство от открытия этой торговой точки очевидны.

Открыт буфет с 7 до 8 утра, а также с 11 до 13 часов и с 14.30 до 15.30, в выходные дни – по графику работы завода. Санитарным днем тут объявлена третья среда месяца.

Анна КОРЯКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий