В борьбе с Хавьером все средства были хороши

Новости

Екатерина СОБОЛЬ 

На МТЗ организованная работа противостояла капризам стихии

Необходимо принять к сведению и тот факт, что 15, 16 и 17 марта была организована работа по уборке снега в трехсменном режиме силами коллектива цеха строительства и благоустройства.

Благодаря этому значительный объем работ оказался выполненным. 16 и 17 марта труженики железнодорожного цеха обеспечили проезд железнодорожного транспорта по подъездным путям. В связи с аномальными погодными условиями, обильными снегопадами в понедельник, 18 марта, заместителем генерального директора  РУП «МТЗ», ПО «МТЗ»  по производству Александром Потураевым было подписано распоряжение «О дополнительных мерах по очистке территории предприятия». Согласно этому документу в тот же день руководителям структурных подразделений необходимо было организовать уборку от снега прилегающих территорий (согласно схеме закрепления), обеспечив при этом очистку проходов к дверям, проездов к воротам, тротуаров вдоль зданий цехов. Снег при этом надо складировать на зеленых зонах, выбрасывать его на проезжую часть категорически запрещено. Кровли зданий также предстояло очистить от снежных заносов и сосулек. А при необходимости — произвести ремонт фонарного остекления.

Согласно дополнению к приказу от 10 января 2011 года № 338/1 от снега необходимо было очистить участки железнодорожных путей, в том числе и стрелочные переводы, расположенные на заводской территории и закрепленные за структурными подразделениями предприятия.

Сразу пять пунктов распоряжения касались перечня действий по очистке территорий завода от снега для обеспечения бесперебойной работы всего предприятия, в частности — очистки мест отгрузки тракторов, проезжей части, а также своевременного вывоза осадков.

Минск освобождали из снежного плена все вместе

Ураган Хавьер засыпал Минск снегом.  Аномальную погоду прошлой пятницы и субботы  мы будем помнить как редчайшее для Беларуси явление. 

Основной удар пришелся, как всегда, на дороги. Замерло движение на трассах на Могилев, Гомель, Брест. «Стояла» Минская кольцевая дорога. В целях безопасности водителей  было ограничено движение на выезд из столицы. Бороться со стихией было сложно, но с ее последствиями, как оказалось,  возможно. И здесь все средства были хороши: и шанцевый инструмент – лопата дворника, и плужно-щеточное оборудование трактора «Беларус»

.

 

 

 



Добавить комментарий