В актовом зале МЦ-1 поздравляли артисты творческого коллектива «Задоринка»

Наша марка Новости

Похоже, в заводском календаре появилась новая примета. Если в 1-м механическом дают концерт — это значит, скоро праздник. Это значит, обычный обеденный перерыв превратится в полчаса интересного действа, а хорошее настроение станет тем подарком, без которого не уйдет никто.

6 марта милых женщин — мам, сестер, бабушек, жен и любимых — в актовом зале МЦ-1 поздравляли артисты творческого коллектива «Задоринка».
Не так давно завершился смотр-конкурс художественной самодеятельности «Пой, Беларус!». Кроме того, что «задоринцы» традиционно выступали всем составом в народной номинации среди ансамблей, девять из шестнадцати участников были заявлены еще и в сольных. Итогом выступления стали три диплома в общую творческую копилку коллектива. Так что когда мы говорим «6 марта на сцене МЦ-1 были одни из самых талантливых заводчан» — ничуть не преувеличиваем.

Вокальная группа коллектива исполнила народную песню, открыв своим выступлением праздничную программу. Постоянные ведущие «задорных» концертов Ирина Величко и Казимир Дмуховский с первых же слов настраивали зрителей на нужный лад. Номера лиричные сменялись композициями шуточными, песни трогательные следовали за веселыми зарисовками, а меткие фразы конферанса заставляли гостей от души смеяться и аплодировать. Ну, как не отреагировать на такую: «Одна девушка ждала принца на белом коне, но вместо него пришел почтальон и принес пенсию…». Или на такую: «Всем девушкам, которые ждут принца на белом коне, сообщаю: конь сдох, иду пешком, ждите…».

Павел Кальвинковский — самый романтичный участник коллектива, как его представили ведущие, — исполнил песню «О люб-ви» («Я никогда не устану ждать, ты никогда не устанешь верить…»), которая принесла ему третье место в конкурсе. Мысль, которую пыталась донести в песне «Позвоните, дети, матерям» Надежда Ковалева, по-своему трогательно, искренне, проникновенно, была понятна каждому в зале.

От Юрия Лежневича его поклонники всегда ждут чего-нибудь эдакого. В концерте к Новому году он предстал в весьма экстравагантном виде в композиции «Муси-пуси…». И в этот раз ожидания зрителей не были напрасными. Юрий выступил в образе… жениха, не очень удачливого и явно не готового сказать в загсе «да». Вместе с «невестой» — Кристиной Бабусенко — они разыграли забавную историю на небезызвестную песню Аркадия Укупника «Я на тебе никогда не женюсь». Для пущей убедительности «без пяти минут супруг» разорвал на сцене свой паспорт и прилюдно сжевал обрывок страницы! Людмила Германчук, которую мы увидели в роли строгого работника загса, в концерте исполнила песню «Каліна-ягада», с которой также выступала в финале заводского смотра.

Ироничное настроение подхватили Ирина Величко и Таисия Гайбу, повторившие номер конкурсной программы «Как отмечают 8 Марта мудрые женщины». У молодой, слегка легкомысленной и беззаботной героини Ирины праздник получился другим, нежели у взрослой, умудренной опытом и отягощенной бытовыми проблемами героини Таисии. Романтично-возвышенное настроение одной было полной противоположностью представлениям второй, уставшей от бесконечных хлопот и раздраженной нечуткостью мужа.

Евгения Бабусенко мы видели в концерте в двух разных образах — сдержанном классическом во время исполнения песни «Синяя вечность» и свободном подвижном во время динамичного номера, который Евгений подготовил вместе со своей супругой Кристиной.

Приятным сюрпризом стало выступление Павла Кальвинковского и Виталия Григорьяна с песней Максима Фадеева и Григория Лепса «Орлы или вороны». Номер с особым вниманием слушали и зрители, и коллеги артистов, которые за кулисами подпевали дуэту.

В качестве солистки мы услышали также Ирину Величко, она исполнила произведение «А я теряю голову…». Вновь приятно было увидеть в команде ансамбля Ольгу Жушму (Ручан), вновь с песней Елены Ваенги — «Она — не женщина, она — зараза…».

Одним из самых запоминающихся номеров, безусловно, оказался «римейк» кинофильма «Бриллиантовая рука». В исполнении Дмитрия Блещика (судя по всему, «Володьки, который сбрил усы») и Казимира Дмуховского («Сени») было все: и «Федя, дичь!», и песня «Про зайцев» с некоторыми автор-скими изменениями и дополнениями, и умопомрачительный танец друзей в ресторане (по-видимому, «Плакучая ива»). Дуэт зажег зрителей, а когда Володька в «приличном подпитии» пытался урезонить «разбушевавшегося» у микрофона друга и присел на колени гостей первого ряда, зал взорвался аплодисментами.

Еще одну юмористическую зарисовку предложили вниманию зрителей дуэт Таисии Гайбу и Юрия Лежневича. История «Тома, Тома, выходи из дома…» в их исполнении получилась иной, чем у кабаре-дуэта «Академия», но не менее выигрышной. Новых «Сашу и Лолиту» заводчане встретили на ура.

А не выходящий из моды вот уже несколько летних сезонов подряд хит Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую…» в исполнении Дмитрия Блещика (жилетка от костюма-тройки на голое тело — все, как в клипе) заставил прекрасную половину зала танцевать на местах!

Свою праздничную программу «Задоринка» завершила песней «Ночка цёмная», которая принесла коллективу диплом второй степени на «Пой, Беларус!» 2018 года.
Аплодисменты публики, благодарность актерам, слова признательности в адрес главных героинь Дня женщин и… сюрприз для тех, кто на протяжении всего концерта дарил свое мастерство другим. Сильная половина коллектива «Задоринка» преподнесла своим солисткам букеты цветов и тем самым еще раз напомнила: женщины достойны внимания каждый день, а тепла и участия, которое им дарят, никогда не бывает много.

Анна КОРЯКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий