Творожная пасха

Новости

Пасха монастырская сырая

_91504158503cafa6611f3b6a1b11ee2bПродукты: творог — 2,5 кг, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, сметана — 250 г, соль — по вкусу.
Торог смешайте с растертым добела с сахаром маслом, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Получившуюся смесь посолите, перемешайте, переложите в пасочницу.

Пасха заварная

Продукты: творог — 2 кг, масло сливочное — 300 г, сахар — 200 г, сметана — 400 г, соль — по вкусу, яйца — 4 шт.
В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу в протертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните форму и поставьте на холод.

Пасха с миндалем и изюмом

Продукты: творог — 1,6 кг, масло, сливочное — 200 г, сахар — 800 г, сметана — 250 г, миндаль — 100 г, изюм — 150 г, яйца — 9 шт.
Смешайте творог со сметаной. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Добейтесь полного растворения сахара. Получившуюся массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль.

1263122672_aaeПасха Царская

Продукты: творог — 1,2 кг, яйца —10 штук, масло сливочное — 400 г, сметана — 800 г, сахар — 700 г, миндаль — 100 г, изюм — 100 г, ванилин.
Смешайте дважды протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом и сметаной. Смесь подогрейте до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, не допуская пригорания. При первых признаках закипания снимите с огня и как можно быстрее охладите при непрерывном помешивании.
В остывшую массу добавьте сахарную пудру, промытый изюм, дробленый миндаль и ванилин. Все смешайте и уложите в форму, застеленную влажной марлей. Сверху поместите небольшой груз.



Добавить комментарий