Татьяна ПОБУДЕЙ: «На работе не устаю, потому что люблю ее»

Тракторозаводцы

Елена БУРКО
Фото автора

Веселая, симпатичная, трудолюбивая, утонченная. Эти и многие другие приятные слова характеризуют маляра 4-го разряда цеха отделки и окраски тракторов Татьяну Побудей. Этот год для Татьяны Владимировны особый: на дне рождения завода генеральный директор ПО «МТЗ» — генеральный директор РУП «МТЗ» Александр Пуховой вручил ей Почетную грамоту РУП «Минский тракторный завод».

— Когда я поднималась на сцену Дворца культуры МТЗ, у меня от волнения буквально подкашивались ноги, — говорит она. — Мне было очень приятно получить из рук руководителя предприятия Почетную грамоту. Она первая в моей трудовой биографии. Но в прошлом году, кстати, я получила звание «Почетный донор». Нынешнее знаменательное событие праздновала вся семья, родственники и друзья. Безусловно, поздравили и коллеги по цеху.

На Минский тракторный Татьяна Владимировна пришла в 1998 году вслед за мужем, который устроился электрогазосварщиком во второй литейный. В отделе кадров завода мою собеседницу отправили в цех отделки и окраски тракторов. А начальник подразделения Ростислав Таранович предложил ей на выбор специальности маляра и слесаря механосборочных работ. Ознакомившись с цехом, Татьяна Владимировна выбрала первую.

— Поначалу наша семья жила у родственников мужа, — вспоминает моя собеседница. — Позже получили общежитие и забрали в столицу свою дочь. Жизнь наладилась. В сравнении с совхозом, где мы работали раньше, это был совершенно иной уровень. Здесь всегда своевременно получали зарплату, которая, к слову, была на порядок выше прежней. А вскоре на Минский тракторный захотел пойти работать и мой младший брат. Сегодня он трудится трактористом в транспортном цехе. Кстати, тоже очень доволен. Правда, с МТЗ мужа «переманили» на СТО, но ничего, я думаю, что это ненадолго, скоро вернется назад на тракторный.

За время работы на МТЗ Татьяна Владимировна с мужем на «малой родине», в 48 километрах от столицы, построили дом. В будущем семья планирует по-строить и квартиру в столице.

— Время, проведенное на заводе, закалило меня, — признается Татьяна Побудей. — Сегодня я понимаю, что это предприятие для меня — все: и источник дохода, и место встречи с коллегами, друзьями. Более того, за годы работы здесь я привыкла вставать рано утром и спешить на проходную. И я не желаю себе иной жизни.

Рабочий день Татьяны очень загружен. В связи с производственной необходимостью в июне она трудилась в две смены: в первую — красила кабины, а во вторую — работала по смежной профессии слесарем МСР.

— На работе я не устаю, — тем не менее, утверждает она, — потому, что люблю ее. А любовь к труду мне привили родители. Кстати, мама еще продолжает работать дояркой.

Татьяна Владимировна с мужем практически каждые выходные ездит в деревню. К слову, там любит отдыхать ее 12-летняя дочь Анна. Кроме того, в свободное от работы время моя собеседница вяжет крючком. По ее словам, это любимое занятие с детства. С ним Татьяну познакомила первая учительница.



Добавить комментарий