Татьяна Дубатовка: «Достойный продукт может создавать только дружный, крепкий коллектив»

Тракторозаводцы

Комплектовщик изделий и инструментов Татьяна Дубатовка — известная в цехе активистка.

В молодости она была членом комсомольского бюро, потом членом партийного комитета цеха, два созыва избиралась депутатом Совета народных депутатов Партизанского района, уже более 20 лет — член цехового профсоюзного комитета. Сейчас Татьяна Владимировна — казначей.

— Труд в нашем цехе тяжелый, но очень благодарный — прямо в нем, на небольшой площади из узлов и деталей рождается конкретная машина и выезжает из него на своих колесах. Кто не испытал этой радости, тому сложно понять наше чувство, но, я думаю, именно оно нас объединяет в сплоченный коллектив, — говорит моя собеседница.

— А когда на новогоднем представлении танцевали тракторы, когда на финише ралли «Париж — Мосар» они забивали в ворота мячи, вы не представляете, что творилось в душе от теплых эмоций!

Я убеждена, что такой продукт может делать только дружный, крепкий коллектив. Мы ответственно работаем и так же ответственно относимся к своим товарищам: к любому можно обратиться — и он поможет и морально, и, если потребуется, материально.

Мы очень любим вместе отдыхать. Наш бывший уважаемый председатель цехкома профсоюза Иван Смольский всегда умел организовать досуг работников. Сейчас эстафету добрых дел подхватил его преемник Юрий Масюк. Благодаря им мы ежегодно проводим новогодние огоньки, красиво поздравляем женщин с 8 Марта, а мужчин — с 23 февраля. В дни юбилеев они вместе с начальником цеха Александром Каминским обязательно лично приходят поздравлять юбиляров. Познавательные и запоминающиеся поездки в Брестскую крепость, Беловежскую пущу, Полоцк, Гродно и на Августовский канал со шлюзованием и катанием на теплоходе тоже очень много дают для сплочения коллектива.

Оглядываясь на свою трудовую судьбу, я понимаю, как мне повезло начинать ее здесь, где были такие необыкновенные наставники, как кладовщица Майя Кульпанович, начальник производственно-диспетчерского бюро Владимир Межённый, строгий и педантичный начальник цеха Эдуард Бедрицкий. Было здесь необычайно интересно. На закрытом производстве делались военные машины. Всю продукцию принимали представители заказчика, которые предъявляли чрезвычайно строгие требования, поэтому в цехе и поныне норма — строжайший спрос к качеству продукции, культуре производства и дисциплине труда. Мы бережно и ответственно храним эти важнейшие для нас традиции и от всей души желаем, чтобы цех наш работал, как всегда, хорошо, не прерывая связи между прошлым и будущим, чтобы у него не было никаких препон в выполнении поставленных задач.

Здоровья и материального достатка каждому работнику цеха № 94, успехов в нашем нелегком и ответственном труде!

Наталия ХЛЕБУС. Фота автора.



Добавить комментарий