Стратегия развития металлургического производства

Новости

Валентина ШИЛИХИНА
Фото автора

SDC139597 февраля 2011 года генеральный директор ПО «МТЗ» — генеральный директор РУП «МТЗ» Александр Пуховой подписал приказ № 42 «О техническом перевооружении цехов металлургического производства на 2011—2015 годы». Принятый документ имеет важное значение для предприятия. О том, что запланировано сделать в ближайшей пятилетке, корреспонденту «Беларус-МТЗ обозрение» рассказал заместитель начальника литейного отдела по подготовке производства управления металлургии и термообработки Сергей КОРЕНЮГИН.

— Необходимость принятия такого решения жизненно назрела. Техперевооружение литейного производства МТЗ началось много лет назад. Напомню, что проведена комплексная модернизация литейного цеха № 2, где смонтирована и введена в эксплуатацию вторая автоматическая формовочная линия, под изготовление стержней по ХТС- Амин-процессу переоснащен стержневой участок. Убедившись, что эффективность производства стержней по холоднотвердеющим смесям высокая, было принято решение внедрить данный процесс и в литейном цехе № 1. Здесь впервые на заводе выполнена модернизация существующего оборудования под ХТС-процесс. В результате мы экономим порядка 90 кубических метров газа в час. Это сегодня очень актуально для производства. К настоящему времени модернизировано четыре стержневых автомата модели 4509С. А еще один, пятый – на очереди, оборудование для него мы уже получили от ОАО «БелНИИлит».

— Как долго шла работа над подготовкой программы модернизации энергоемких производств РУП «МТЗ» на 2011—2015 годы?

— В 2007 году была подготовлена концептуальная программа развития металлургического производства до 2020 года. В ней      определялись основные направления: перевод изготовления стержней на ХТС-процесс, внедрение автоматизированных формовочных линий и индукционной плавки, а также переоснащение вагранки на более современный тип. В ключе перспективной долговременной программы была разработана и утверждена пятилетняя. В этом документе обозначены конкретные мероприятия, определены финансовые затраты, выполнено технико-экономическое обоснование каждой позиции. Данная программа была представлена на научный технико-экономический совет Минского тракторного завода, который и утвердил ее на своем заседании 14 января 2011 года. В своей работе мы учитывали и требования правительственной программы технического переоснащения и модернизации литейных, термических, гальванических и других энергоемких производств на 2010—2015 годы.

— Какие конкретно мероприятия предстоит выполнить для развития мощностей литейного производства?

— Планом перспективного развития ПО «МТЗ» до 2015 года предусматривается вы­пуск 2500 тракторов в 300 лошадиных сил и выше в год. Это потребует мощностей по изготовлению 15 тысяч форм ежегодно для производства крупногабаритных отливок. Созданные же в литейном цехе № 3 позволяют выпускать до 9 тысяч таких форм в год. Для наращивания мощностей запланировано создание на площадях пристройки сталелитейного цеха участка крупного корпусного литья. Здесь будет установлено оборудование автоматизированного комплекса с системой регенерации и полным набором оборудования. В настоящее время в СЛЦ производится два вида сплава — высокопрочный чугун и сталь. Изготовление данных видов сплавов в одном плавильном агрегате ведет к увеличению энергозатрат на выпуск одной тонны литья. Для их снижения необходимо выполнить перевод производства высокопрочного чугуна в первый литейный цех, где предстоит установить автоматическую формовочную линию со смесеприготовительным комплексом и зали­вочной печью, индукционные печи и ваграноч­ный комплекс закрытого типа.

Освободившиеся в СЛЦ производственные мощности будут использованы для создания участка по производству отливок цельнобалочного моста под программу 100000 отливок в год. С этой целью предлагается выполнить модернизацию существующей автоматиче­ской литейной линии В-800 с установкой формовочного автомата, работающего по принципу «Сойатсу» с размером опок в свету 1800x1000x400/400 и установкой авто­номного смесе-приготовления. А для реконструкции стержневого участка СЛЦ необходимо закупить два стержневых автомата модели 4747, выполнить модернизацию семи стержневых автоматов 4509, внедрить установку смесеприготовления и две установки очистки отработанно­го воздуха при производстве стержней по ХТС.

Кроме того, в ЛЦ № 1 будет продолжен перевод изготовления стержней с тепловой сушки и нагреваемой оснастки на Cold-box-Аmin-процесс — с отверждением в холодной оснастке. Для завершения данной работы литейный цех № 1 необходимо оснастить стержневым автоматом модели 4751, установками очистки отработанного воздуха при производстве стержней по ХТС-процессу (скрубберами) и смесеприготовления для ХТС, а также выполнить модернизацию двух стержневых автоматов модели 4509С. В литейном цехе № 2 предстоит модернизировать два стержневых автомата модели 4509С и внедрить автомат модели 4760, а также установку смесеприготовления.

— Сергей Владимирович, с какими трудностями может быть связана реализация принятой программы модернизации энергоемких производств?

— Потребуется достаточно много времени на ее выполнение. Ведь мероприятия придется внедрять в условиях действующего производства без ущерба для выпуска продукции согласно планам. Кроме того, здания литейных цехов старые, и, учитывая размеры современного оборудования, необходимо будет выполнять весь комплекс проектных, строительно-монтажных и подготовительных работ.

— Что будет делаться на первом этапе?

— В этом году мы будем заниматься согласованием документов, поиском поставщиков оборудования и технологий, за-ключением договоров на проектные работы. В своих действиях будем ориентироваться на те аспекты, которые обозначил в выступлении на заседании научного технико-экономического совета генеральный директор Александр Пуховой: «Оборудование должно быть самым современным в техническом и технологическом плане, а его производитель должен поставить всю технологию «под ключ» —от начала до конца».

Выполнение пятилетнего плана модернизации энергоемких производств потребует колоссальных усилий от специалистов управления металлургии и термообработки, всех технических служб предприятия, но у нас есть опыт, знания и стремление добиться результата. Ведь конечная цель — вывод металлургического производства МТЗ на самый высокий технологичный уровень в мире, решение стратегически важных задач по экономии энергоресурсов и обеспечению современных экологических требований.

Визитная карточка

Сергей Владимирович КОРЕНЮГИН родился в 1976 году в городе Волковыске Гродненской области. В 1998 году окончил механико-технологический факультет Белорусской государственной политехнической академии по специальности «литейное производство черных и цветных металлов». В 1998—2002 годах проходил службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. С января 2003 года работает в управлении металлургии и термообработки МТЗ: инженером-технологом, начальником бюро формовочных материалов, начальником бюро перспективного развития и реконструкции, а с января 2010-го является заместителем начальника литейного отдела по подготовке производства.

Наша справка

В литейных цехах Минского тракторного завода выпускается чугунное, стальное, точное стальное и цветное литье. В литейном цехе № 1 производятся чугунные отливки с массой от 200 граммов до 80 килограммов. В литейном цехе № 2 налажено производство корпусных чугунных отливок с массой 20—30 килограммов. В литейном цехе № 3 выпускается ремонтное и жароупорное литье, отливки из цветных металлов, крупногабаритные отливки для тракторов. В сталелитейном цехе производятся отливки из стали и из высокопрочного чугуна массой от 1 килограмма до 80-ти. В цехе точного стального литья организовано массовое производство мелких стальных отливок массой до 1,2 килограмма по выплавляемым моделям.



Добавить комментарий