Старая история на новый лад

Культура

Екатерина НАРКЕВИЧ

Фильм, снятый режиссером Джо Райтом по роману Льва Толстого, оставил множество впечатлений. Автор адаптации Том Стоппард подал всем известную историю как театральное действие, четко разделяющее реальность и вымысел.

В первую очередь стоит обратить внимание на декорации, костюмы, музыку и главных героев. Вообще, это смелый и необычный ход — преподнести фильм как театральную сцену и смену декораций при отсутствии передвижения самих героев.

Невероятная история о судьбе хрупкой, но достаточно смелой женщины заставляет зрителя о многом задуматься. Замужняя дама влюбляется в молодого офицера, и их роман развивается на глазах у всех. Несомненно, окружающие осуждали ее за непристойное поведение. Анна Каренина сумбурно перенесла свою любовь и страсть, она следовала только своим желаниям, чувствам и эмоциям. Очень хочется оправдать ее поступки, так как все, что она делала, было во имя любви, а любовь — это очень сильное чувство. Актриса Кира Найтли замечательно вошла в роль.

Каренин в исполнении актера Джуда Лоу предстает зрителю как назойливый муж Анны. Немаловажную роль, как мне кажется, сыграла разница в возрасте между супругами.

Чтобы передать ощущение той эпохи, хорошо подобраны декорации. Это игрушечные поезда, обшарпанные стены, скрипучие лестницы. Порадовал выбор костюмов — белые мундиры, нарядные платья, пышные шляпки.

В целом экранизация, на мой взгляд, успешная. Фильм очень красиво снят и оставит след в душе человека, не безразличного к мелодрамам.



Добавить комментарий