Содержание «идеальной» квартиры дешевым не бывает

Социум Тема дня

С наступлением отопительного сезона в Беларуси возобновилось обсуждение возможных изменений в оплате за жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на то, что на самом высоком уровне было сказано однозначно — с 2018 года 100-процентного возмещения стоимости ЖКУ гражданами не бывать, ясно как день: рано или поздно мы к этому все же придем. А у оптимизации затрат на обслуживание жилья есть предел. Тот же капитальный ремонт многоэтажек, который якобы нынче должен проводиться дешевле и быстрее, во многом стал таковым из-за отмены ряда работ, ранее включенных в смету. Удастся ли найти разумный компромисс, приемлемый как для хозяев квартир, так и для государства? На эту тему на днях вы-сказались специалисты.

Сколько будет стоить «шуба» для дома?
Тепловая модернизация жилья нынче приравнена к роскоши, а не относится к обязательным работам при ремонте многоквартирных домов. Многие владельцы недвижимости уже успели негативно высказаться по этому поводу, однако им отвечают: утепление фасадов — удовольствие дорогое, а потому доступное только тем, в чьих квартирах действительно холодно зимой. Тем не менее, недовольных услышали, и сегодня в Беларуси разрабатывают механизм финансирования тепловой модернизации жилья.

— Сейчас нет единых механизмов для организации энергоэффективных мероприятий в жилфонде и для их финансирования, которые бы действовали на всей территории страны, — говорит начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей РОМАШКО. — Поэтому разрабатывается положение об организации тепловой модернизации. Один из основных моментов, который будет отражен в документе, — софинансирование и участие государства в этих мероприятиях. Напомню, что нынче практически весь жилищный фонд находится в частной собственности граждан, а модернизация, в том числе тепловая, — это те работы, которые ведут к улучшению потребительских качеств жилья, росту его рыночной стоимости. Вместе с тем, бюджетные средства будут задействованы при решении этих вопросов.

По словам представителя Минжилкомхоза, прорабатывается механизм, в каких пропорциях и на каких условиях мероприятия по тепловой модернизации будут финансироваться государством. А основной задачей органов госуправления, которые занимаются вопросами организации энергоэффективных мероприятий в жилфонде, является формулирование единой схемы как реализации энергоэффективных мероприятий, так и их финансирования.

Чуть позже высказался на актуальную тему и другой представитель профильного министерства.

— Доля государства в финансировании работ по тепловой модернизации жилфонда составит 85 процентов, — заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий ТРУБИЛО на совместном заседании двух палат белорусского парламента. — В соответствии с разрабатываемым проектом нормативного правового акта будет создан фонд тепловой модернизации. Полностью переложить на бюджет это невозможно.

По информации специалиста, затраты по тепловой модернизации в рамках капитального ремонта доходят до 30—40 процентов, а в некоторых случаях и до 50 процентов  от всей стоимости капремонта. Логика Минжилкомхоза понятна. Если организации будут делать тепловую модернизацию только за счет бюджета, то резко сократятся объемы ввода жилфонда с капитальным ремонтом. Поэтому необходимо соблюсти баланс.

Начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Беларуси Андрей РОМАШКО считает, что модернизация системы энергообеспечения жилого фонда — одна из насущных задач: около 70 процентов домов в стране требуют выполнения энергоэффективных меро- приятий.

Неэкономные лампы уходят в прошлое
В Минске продолжается замена в подъездах жилых домов обычных лампочек накаливания на энергосберегающие источники света. Делается это в первую очередь для экономии электроэнергии и продления срока службы ламп.

— Завершить установку энергосберегающих ламп во всех минских подъездах планируется в 2018 году, — говорит главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь ГОНЧАРИК. — Только в нынешнем году в местах общего пользования жилого фонда установлено 57000 светодиодных светильников. По оценке специалистов, это дает ощутимый эффект, позволяя снизить потребление энергии для освещения на 40 процентов по сравнению с лампами накаливания. В течение 2018-го во всех столичных подъездах места общего пользования будут полностью оснащены энергоэффективными лампами.

Игорь Гончарик также добавляет, что с 2010 года теплопотребление в столице держится на одном и том же уровне, несмотря на то, что количество жилых домов постоянно увеличивается. Это происходит благодаря ряду мероприятий, повышающих энергоэффективность жилья и снижающих теплопотери.

Нет предела совершенству
В последние месяцы представители Минжилкомхоза часто упоминают минскую службу 115 — единый контактный центр ЖКХ столицы. Опыт работы данной структуры постепенно находит применение в регионах — в частности в Витебске и Борисове. Однако «родоначальники» новой формы работы жилищно-коммунальных служб с населением нацелены на еще более эффективное использование своего ресурса. В частности, Мингорисполком намерен ввести еженедельный контроль за выполнением заявок в службу 115. Соответствующее решение принято на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории Минска.

— Мониторинг выполнения заявок показал факты закрытия заявок диспетчером ЖЭУ без фактического выполнения работ, — констатирует директор УП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Олег СЕДЕЛЬНИК. — Со стороны руководства некоторых ЖЭУ отсутствует должный контроль за качеством ремонта и оказания прочих услуг.

Введение еженедельного контроля за выполнением заявок должно повысить качество работы предприятий на местах. Ведь служба 115 создавалась для того, чтобы сделать работу прозрачной, чтобы невозможно было скрыть заявки граждан. Ложь исполнителей дискредитирует эту систему. Нерадивые исполнители должны понести наказание, вплоть до лишения премий. В мэрии рассчитывают быстро навести порядок по закрытию заявок.

Пора платить по счетчику
Плата за тепло по индивидуальным счетчикам может получить в Беларуси статус обязательной.

— Решается вопрос об обязательном использовании этих приборов в многоквартирных жилых домах, где они установлены, — отмечает Андрей Ромашко. — Это государственный интерес и политика в части экономии тепловой энергии.

Заметим: в целом по стране доля многоквартирного жилищного фонда, где есть возможность поквартирного учета потребления тепла, составляет около 10 процентов. Однако ею пользуются менее половины из этих 10 процентов. В Минске ситуация такова: приборами индивидуального регулирования и учета тепловой энергии оборудовано 848 домов, но рассчитаются по ним только 507 жилых домов.

— Подобная ситуация в большей степени связана с тем, что методика поквартирного расчета предполагает добровольное участие потребителя в данных мероприятиях, — поясняет Андрей Ромашко. — То есть фактически собственники сегодня сами принимают решение — рассчитываться им по групповому прибору учета пропорционально площади либо регулировать и оплачивать теплоэнергию по фактическому потреблению в каждой квартире. С учетом того, что за обслуживание и расчет индивидуальных приборов нужно вносить определенную сумму, а тарифы на тепловую энергию невысоки, экономический эффект для граждан не очевиден и они не стремятся рассчитываться по индивидуальным счетчикам. Между тем, по информации ГО «Минское городское жилищное хозяйство», обслуживание индивидуальных счетчиков сегодня в столице стоит для одной квартиры 12—15 рублей в год — в зависимости от того, какая организация оказывает данные услуги.

И еще одна новость на эту тему. Собственникам жилых помещений, установившим индивидуальные приборы учета расхода теплоэнергии, планируется предоставлять 10-процентную скидку на отопление в течение трех лет. Это, как сообщают белорусские СМИ, предусмотрено проектом постановления Совмина «О мерах по повышению эффективности учета тепловой энергии». Расчеты показывают, что с учетом 10-процентной скидки с тарифа на отопление, затраты на установку индивидуальных приборов учета окупятся за три года. Если документ будет принят, то подробности нам объяснят позже. Будем ждать.

Кстати, совсем недавно, в октябре, вице-премьер Беларуси Владимир Семашко во время открытия после реконструкции Гомельской ТЭЦ-1 заявил, что за отопление рядовой потребитель нынче платит только 16,8 процента от себестоимости. Чтобы энергетикам выйти на нулевую рентабельность, тариф необходимо повысить в 6 раз. Так что скидка при наличии индивидуальных приборов учета расхода теплоэнергии лишней уж точно не будет.

Далеко не каждая заявка от жильцов является «аварийной»

В Минске планируют разработать и внедрить дифференцированный тариф по оплате услуг Городской аварийной службы для ЖЭУ и других предприятий, пользующихся ее услугами по договорам. По словам генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталия СМИРНОВА, необходимость в этом назрела, когда на Городскую аварийную службу заметно возросла нагрузка, связанная с неспецифической деятельностью. И в самом деле, если по отоплению и электроснабжению заявки, переданные со службы 115, носят аварийный характер в 87—98 процентах случаев, то по водоснабжению — в 55 процентах. Отсутствие горячей или холодной воды, перегрев, вода с примесями, шум по стояку, температура в квартире ниже санитарных норм, нет света в тамбуре или в лифте, течь ливневой канализации — это не полный список заявок, которыми приходится заниматься службе.

Проблема уже была рассмотрена на заседании Мингорисполкома. По мнению специалистов, суть проблемы — в фиксированном тарифе «аварийки», из-за чего нет заинтересованности у ЖЭУ уменьшать количество переданных ей заявок. Разработка до конца года дифференцированного тарифа призвана заинтересовать ЖЭУ, хаус-мастеров, которые осознанно не выполняют заявки и передают их в аварийную службу. Кроме того, есть предложение привязать премиальные выплаты хаус-мастеров и прочих исполнителей к количеству выполненных заявок.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий