Снегоуплотнительный «BELARUS» проложил трассу для «Лыжни Татарстана-2020»

Наша марка Тема дня

Ежегодный массовый забег «Лыжня России» традиционно объединяет любителей зимнего спорта по всей территории соседнего государства. Также традиционно его поддерживают жители Елабужского района Татарстана. На минувшей неделе в Танаевском лесу на территории упомянутого муниципального образования массовый забег прошел в рамках 38-й по счету Всероссийской массовой лыжной гонки. Его особенностью стало то, что трассу для спортсменов-любителей проложил белорусский ратрак, выпущенный на Минском тракторном заводе.

Новую машину нашей марки «BELARUS» МСУ-622, предназначенную для подготовки лыжни на спортивных объектах и в парковых зонах, представил официальный дистрибьютор МТЗ в России ТПК «МТЗ-Татарстан». Как сообщает компания, силами своих сотрудников и при содействии районных властей в Танаевском лесу была проложена трасса, что позволило провести соревнования на высоком уровне.
Компания «МТЗ-Татарстан» выступила спонсором лыжного забега и одновременно с помощью в организации массового мероприятия выставила своих участников, а также учредила призы для победителей в номинациях «Самый юный участник» и «Самый возрастной участник».

Напомним, что техника для зимних видов спорта на МТЗ была создана по поручению главы нашего государства.

В минувшем году машины снегоуплотнительная МСУ-622 и льдозаливочная МЛ-428 после проведения приемочных испытаний, подтвердивших их хорошую работоспособность и достойное качество, были запущены в производство. В ноябре МСУ-622 в составе экспозиции Минского тракторного завода была представлена вниманию широкой общественности на полях самой крупной европейской выставки в Ганновере.

Она также вызвала предметный интерес и у потенциальных российских потребителей – во время презентации на площадке
Сибирской агропромышленной недели. Представлявший тогда технику для зимних видов спорта Торговый дом «МТЗ-Сибирь» за демонстрацию новых разработок был удостоен Большой золотой медали ежегодного выставочного проекта. И, как показала совсем недавняя практика, снегоуплотнительная машина от белорусского производителя тракторов отлично справилась с прокладкой трассы для проведения массового лыжного забега в Татарстане. К слову, участие в нем приняло свыше 173 тысяч спортсменов-любителей.

Наталья КОВАЛЕВА.



Добавить комментарий