Системность и настойчивость принесли победу

Новости

Валентина ШИЛИХИНА
Фото автора

26 июля в городской ратуше чествовали победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2011 году, проводимого под эгидой Мингорисполкома и Минского городского объединения профсоюзов.

Как мы уже сообщали, Минский тракторный завод стал победителем в своей группе. В торжественной обстановке председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский вручили Диплом за I место и свидетельство о присвоении звания «Образцовая организация города Минска по охране труда» генеральному директору ПО «МТЗ» — генеральному директору РУП «МТЗ» Александру Пуховому. Председателю профкома ПО «МТЗ» Александру Карцеву как лидеру первичной профсоюзной организации, внесшей существенный вклад в улучшение работы по охране труда, был вручен поощрительный приз — фотоаппарат.

В мероприятии по подведению итогов смотра-конкурса также участвовали заместитель тех-
нического директора РУП «МТЗ», ПО «МТЗ» по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Александр Самосейко и первый заместитель начальника управления охраны труда Сергей Дудник.

О статусе конкурса и работе, проделанной МТЗ на пути к успеху, корреспонденту газеты рассказал Александр Самосейко.

— Александр Васильевич, давно ли начал проводиться данный конкурс и какова его цель?

— Смотр-конкурс по охране труда проводится уже несколько лет, в четырех номинациях, с целью уменьшения на предприятиях и в организациях Минска производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и создания комфортных условий для работающих.

В состав рабочей группы по проведению смотра-конкурса входят специалисты Мингорисполкома, Центра гигиены и эпидемиологии столицы, Департамента Государственной инспекции труда, работники Минского городского объединения профсоюзов, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители ведущих предприятий.

— По каким позициям МТЗ обошел своих соперников?

— Вообще-то конкурс довольно массовый, 82 организации подали заявки на участие в нем. Мы соревновались в четвертой группе, объединившей организации производственной сферы с численностью свыше пяти тысяч работающих. И только наше предприятие выполнило условия конкурса. Второе и третье места в этом году даже не присуждались. В целом же конкуренты были сильные — МАЗ, завод холодильников «Атлант», Мин-
транс.

К слову, это не первая победа МТЗ в городском смотре-конкурсе. По итогам работы в 2008 году мы уже занимали первое место.

— Какой фактор стал решающим в завоевании победы?

— Конечно, сыграла роль сумма слагаемых, и все же в первую очередь я бы отметил, что наш завод вложил наиболее значительные финансовые средства в охрану труда, заметно опередив по этому показателю своих коллег, участвовавших в конкурсе. В 2011 году на выполнение соответствующих мероприятий на одного работающего было израсходовано 696 тысяч рублей. И здесь я бы хотел подчеркнуть правильность выбранной стратегии и тактики в области охраны труда высшего руководства Минского тракторного завода и поблагодарить генерального директора Александра Пухового, технического директора Игоря Емельяновича за поддержку и понимание. Действительно, заводской службе охраны труда даны, как говорится, все козыри в руки для выполнения профессиональных обязанностей на надлежащем уровне.

— На МТЗ ведется системная работа по охране труда…

— …И это отметили организаторы столичного конкурса, вручая награду руководителям предприятия. Из года в год мы улучшаем условия труда. Планомерно уменьшается количество рабочих мест с вредными условиями труда. Что такое коллективный договор? Это заводской закон, который безоговорочно выполняется. В плане мероприятий по охране труда РУП «МТЗ» на 2011 год (приложение к коллективному договору) было 29 пунктов, и все они выполнены, а на их реализацию из заводского бюджета направлено 1 миллиард 199 миллионов 264 тысячи рублей. В результате улучшены условия труда 1626 работающих, в том числе 548 женщин.

Жизнь требует прибавления оборотов в работе, поэтому на 2012 год запланировано в приложении к колдоговору выполнение уже 35 пунктов в 23 структурных подразделениях предприятия. И есть результаты. В первом полугодии 2012-го внедрено 10 мероприятий, что позволило улучшить условия труда 227 работающих, в том числе 77 женщин.

Ежегодно утверждаемая программа технического перевооружения производства содействует не только повышению производительности, качества выпускаемой продукции, но и улучшению условий труда. К примеру, прогрессивная технологическая линия для изготовления и термообработки валов, шестерен и других деталей тракторов, установленная в пятом механическом цехе, является не только высокопроизводительным современным оборудованием, но и максимально безопасным. К слову, в 2011 году службой главного механика введено в эксплуатацию 244 единицы оборудования. За минувший год управлением строительства и технического надзора объектов выполнено строительных работ на 19 миллиардов 905 миллионов рублей. Значительный вклад в улучшение условий труда и производственного быта вносит отдел социального развития МТЗ, который обновляет объекты медицины и общепита на заводе, обеспечивает их специальным оборудованием.

— За последнюю пятилетку многое сделано и в металлургическом производстве. Будет ли продолжена начатая работа?

— Наша газета оперативно освещает происходящие события. Журналисты писали подробно на страницах издания о введении АФЛ № 2 во втором литейном цехе и о внедрении новых стержневых автоматов с переходом на ХТС-процесс в ЛЦ-1. В прошлом году на предприятии принята программа модернизации энергоемких производств РУП «МТЗ», так что техперевооружение в цехах металлургического производства будет вестись и дальше.

— Определенный вклад в общий результат вносит и программа «Здоровье», которая ежегодно разрабатывается на МТЗ…

— Безусловно, эта часть совместной работы заводской службы охраны труда, специалистов ГП «Медицинский центр-МТЗ», представителей Центра гигиены и эпидемиологии Партизанского района столицы и руководителей структурных подразделений предприятия имеет большое значение. На 2011 год в нее было включено 292 мероприятия, которые полностью выполнены. Спектр их направленности широкий. За счет реализации одних мероприятий снижен уровень шума и вибрации, запыленности и загазованности на рабочих местах, а выполнение других позволило обеспечить оптимальный температурный режим. Кстати, программа «Здоровье» на 2012 год включает уже 327 мероприятий, что больше реализованного в 2011-м на 35 пунктов.

— Когда на МТЗ начала проводиться сертификация предприятия на соответствие международным стандартам по управлению охраной труда? И какая ситуация сейчас?

— И в этом вопросе тракторный завод был в числе первых среди промышленных предприятий. В 2008 году мы выполнили все необходимые процедуры, и органом сертификации было принято решение о выдаче РУП «МТЗ» сертификата на соответствие системы менеджмента безопасности труда (СМБТ) международному стандарту OHSAS 18001:2007. И вот уже три года подряд мы подтверждаем свою состоятельность и постоянно улучшаем работу, как того и требует инспекционный аудит.

— Какие профилактические меры принимаются сегодня для предупреждения травматизма?

— За последние годы трудовой коллектив завода заметно обновился, в том числе и мастеровой состав. Поэтому мы совместно с управлением кадров уделяем много внимания обучению персонала по вопросам законодательства об охране труда. Кроме того, с представителями Госпромнадзора и МЧС проводим обучение работников опасных профессий. К слову, мы получили несколько благодарственных писем от государственных надзорных органов за успешное сотрудничество. Надо сказать, что МТЗ часто становится базовой площадкой для проведения республиканских обучающих семинаров как эталон хорошей организации работы по охране труда. И хотя обмен опытом требует времени и сил от заводских специалистов, понимая важность этой проблемы, мы всегда идем навстречу.

— На предприятии по-прежнему уделяется большое значение трехступенчатому административно-общественному контролю труда?

— В отличие от многих  предприятий тракторный завод никогда не отказывался от такой формы работы. И жизнь подтвердила нашу правоту. Специалисты Министерства труда и социальной защиты РБ изучали опыт тракторного завода, прежде чем издать нормативный документ по осуществлению контроля за соблюдением законодательства по охране труда в организациях. Я считаю, что за последние пять лет мы усилили работу по выполнению требований трехступенчатого контроля за охраной труда.

— Непросто завоевать передовые позиции, а еще сложнее удержаться на них. Что для этого необходимо делать?

— Важно постоянно и качественно улучшать работу, не останавливаясь на достигнутом. В настоящее время, думаю, необходимо больше влиять на формирование убеждения и мировоззрения людей. Надо, чтобы человек думал о том, как профессионально и безопасно выполнить свою работу. Мы проанализировали цифры и увидели, что нарушения мер безопасности труда чаще допускают молодые работники со стажем менее двух лет и довольно опытные производственники, те, кому за 40. Видимо, у них появляется неоправданное самомнение — мол, я все знаю и делаю «на автомате». А так нельзя, предусмотрительность, внимательность и дисциплинированность всегда должны сопровождать работника при исполнении трудовых обязанностей. Следует отметить, что с целью воспитания у заводчан правильного поведения во многих подразделениях предприятия весьма эффективно используют наглядную агитацию по охране труда. Я часто вижу, как участники республиканских и городских семинаров, бывая в цехах МТЗ, особенно интересуются информационными стендами и, судя по всему, кое-что берут себе на заметку. Значит, наш опыт полезен другим. Сегодня хочу назвать те коллективы, в которых стенды по охране труда, как говорится, на высоте: это корпус сборки тракторов, цехи сталелитейный, отделки и окраски тракторов, первый литейный, пятый механический, прессовый, подразделения механосборочного производства. За ними следуют и другие цеха. Между прочим, городское управление охраны труда, Департамент РБ по охране труда высоко оценили наработки МТЗ в деле информирования и наглядной агитации.

— Александр Васильевич, победа одна, но работали на нее все…

— Разумеется, ведь полученная награда — это свидетельство порядка и стабильности в целом на предприятии. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить за работу в 2011 году специалистов управления охраны труда, руководителей подразделений, технических служб завода, общественных инспекторов по охране труда. Общими усилиями мы выполняем требования законодательства по охране труда. Отлаженная системная работа будет совершенствоваться и в дальнейшем.



Добавить комментарий