Шоу тракторов под залпы салюта

Наша марка Тема дня

А еще – великолепное лазерное шоу. Такого предновогоднего праздника тракторозаводской поселок, беру на себя смелость утверждать, не видел никогда.

Десять экипажей тракторов «Беларус», красочным убранством которых занимались подразделения Минского тракторного завода, в 19.00 вышли на старт парада-конкурса. За рулем каждого из них сидел Дед Мороз, а за его спиной в красных шубках и колпачках — мальчишки и девчонки, символизировавшие наступающий 2016 год. Призаводская площадь стала своеобразной конкурсной площадкой. А члены жюри конкурса, в состав которого вошли помощник генерального директора по сельскому хозяйству и социальному обслуживанию Сергей Пацкевич (председатель), заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по качеству — начальник управления качества продукции Сергей Авраменко, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «МТЗ» Александр Карцев, заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по производству Александр Потураев, помощник генерального директора ОАО «МТЗ» по труду и заработной плате — начальник управления организации труда, зарплаты и управленческих процессов Светлана Вашкевич, и многочисленные зрители оценивали дизайнерскую креативность убранства тракторов. Открывал парад «Беларус-622», который выглядел, как настоящий Дед Мороз, улыбающийся в усы, с красной шапкой, надетой на кабину. А завершал шествие «Беларус-4522» — перспективная сверхмощная машина в 450 лошадиных сил. Каждый очередной трактор стартовал под залпы фейерверка. Победителям конкурса на лучшее убранство «Беларусов» были вручены ценные призы.

Зрители увидели также концертную программу, в которой продемонстрировали свое мастерство как коллективы ДК МТЗ, так и представители шоу-бизнеса страны. Как всегда, порадовал собравшихся эмоциональным выступлением Александр Солодуха. Заключало праздничное мероприятие великолепное лазерное шоу. На какие-то мгновения призаводская площадь погрузилась в темноту предновогоднего вечера. И тут же яркие картинки, создаваемые лазерным лучом, чередуясь, сменяли друг друга, а своеобразным полотном для художника, рисовавшего то карту Беларуси, то тракторы, стали две башни заводской проходной. Думаю, что даже самый убежденный скептик, если таковой и присутствовал на призаводской площади, был восхищен залпами красочного салюта. На бархате неба расцветали хризантемы, нарциссы, мерцали змейки, и бисер разноцветных искорок сверкал над головами зрителей.

Алиция ПИНЮТА.
(Подробный репортаж
читайте в одном
из ближайших номеров.)



Добавить комментарий