Сергей Шилин: «Свое дальнейшее совершенствование я вижу только на нашем заводе»

Тракторозаводцы

С начальником бюро запчастей и энергооборудования управления главного энергетика Сергеем Шилиным мы легко переходим с одной темы на другую, касаясь его служебных обязанностей, интересов и семейной жизни. И во всех его суждениях виден зрелый человек с устоявшимися взглядами, желанием делать свое дело так, «чтобы не было стыдно перед самим собой», постоянно совершенствоваться и
в профессиональном, и в личном плане.

На мое замечание, что для руководителя он еще достаточно молод, Сергей Александрович отвечает, что более пяти лет возглавляет бюро и надеется, что ему удалось заслужить уважение коллег.

— Очень непросто было на этой должности привыкать руководить своими товарищами, а особенно сложно — наставниками, — замечает Сергей Шилин. — Меня здесь многому научили Александр Борисович Бедок, Инна Михайловна Янкина. Они наша опора, постоянные консультанты, умеющие решать любые проблемы. Нет ничего для дела лучше, чем ситуация, когда есть в коллективе и «корни», и «ствол», и «молодые листья». Опытные сотрудники обращаются к молодым за помощью как к умелым пользователям персональных компьютеров.
И как бы ни были заняты молодые, они всегда откликаются на любую просьбу старших.

С другой стороны — наши профессионалы доброжелательно вводят в курс дела каждого новичка, учат обходить «подводные камни» этой нелегкой профессии. Только второй год у нас работает Виталий Новик. Но с помощью старших коллег уже многому научился, пробует самостоятельно заключать договоры.

Сильные специалисты, внимательные к коллегам и готовые помочь в любых сложных вопросах — Алла Стаблецкая, Андрей Анисимов, Кирилл Дубовик, Елена Ковалевич. Незаменимый работник — наш водитель Станислав Юревич. И у каждого из них я ежедневно чему-нибудь учусь.

Задача нашего коллектива — обеспечить запасными частями электрооборудование для бесперебойной работы всего предприятия. Мы трудимся на совесть, стремясь организовать закупки обязательно качественного товара и вместе с тем за приемлемую цену. Сложностей при этом немало. А самое трудное — найти взаимопонимание при согласовании контрактов не только с потенциальными поставщиками, но и с высшим руководством и со специалистами служб собственного предприятия. Нередко приходится вступать в дискуссии по поводу того, что низкие цены, как правило, не гарантируют качества, что импортозамещение в случае с энергооборудованием не может быть эффективным.
Номенклатура закупок обширная, во многих случаях эксклюзивная. Ведь оборудование у нас на предприятии разных поколений, в большинстве уже изношенное, требующее много запасных частей.

Есть еще одна сложность. Последний год мы занимаемся заключением контрактов, в том числе и с фирмами Швейцарии, Германии, Польши, стран СНГ. Не все менеджеры этих государств владеют русским языком, и приходится прибегать к услугам переводчиков. Стало очевидным, что всем нам нужно изучать иностранные языки, и в первую очередь английский.

Развиваться, совершенствовать свои знания — это важнейший из принципов молодого руководителя. Начнем с того, что в свое время он успешно закончил Минский государственный колледж электроники и, получив там две специальности — наладчик технологического оборудования и электромеханик, — вместе с другом попросил распределение на МТЗ, пришел в управление главного энергетика в группу по обслуживанию холодильного оборудования. Работая электромехаником, Сергей Шилин по сокращенному курсу обучения заочно получил диплом инженера-электроника по специальности «Промышленная электроника» в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

— Мне повезло, что я с первых дней своей работы попал в этот высококвалифицированный коллектив, — говорит Сергей Александрович. — Когда я перешел в отдел материально-технического обеспечения, его начальником был Александр Петрович Мармалюков, который потом вырос до начальника управления главного энергетика. А еще на тот момент у нас работал бывший главный энергетик Леонид Геннадьевич Драгун, до того 14 лет возглавлявший наше управление. Учиться у этих руководителей, которые всегда говорили нам, молодым, о том, что работать нужно так, чтобы не было стыдно перед самим собой, а уж если ты руководитель, то следует не просто загружать людей, но и самому хорошо понимать, как решать поставленные задачи, видеть в каждом человеке личность, имеющую свою точку зрения, было большой удачей.

С тех пор я не стесняюсь настойчиво излагать собственное видение, доказывать свою правоту и получаю удовлетворение от добросовестно выполненной задачи. Несмотря на большую загруженность, думать не только о себе, но и о коллективе, о деле, которому служу, — таково мое представление о своей миссии на МТЗ.

И я уверен, если каждый не позволит себе недорабатывать, успешным будет наше предприятие. А в этом заинтересован каждый работник завода, ведь от состояния дел на нем зависит наше благосостояние, то, что может дать МТЗ своим труженикам.

К примеру, сам Сергей Шилин увлекся здесь спортом — активно занимался в физкультурно-оздоровительном комплексе, отстаивал спортивную честь управления, принимая участие в заводской спартакиаде по легкой атлетике, волейболу.

Правда, в последние годы самое приоритетное для него — семья.
— С супругой Анастасией, как и многие другие родители, мы стараемся реализовать в детях то, чего недобрали в детстве сами, — замечает Сергей Александрович. — Наш двенадцатилетний сын Кирилл уже шесть лет занимается парными спортивно-бальными танцами и показывает немалые успехи — у него более 30 наград за победы в республиканских и международных турнирах. На каждом его соревновании мы обязательно присутствуем, всем сердцем переживаем за сына, ведем видеосъемку, а затем смотрим эти волнующие моменты. Младшенькая, семилетняя Ульянка, у нас первоклас-сница. Она пока не выбрала любимое занятие, но мы видим, что наша девочка очень артистичная, и стараемся развивать ее способности. Пока растут дети — все внимание им. А вы-растут, тогда займемся со-
бой. Семьей мы ходим в кукольный театр, нам нравятся спектакли русского театра имени Горького, белорусскоязычные постановки Купаловского театра. Я ведь закончил 77-ю белорусскоязычную среднюю школу, а мои дети ходили в белорусскоязычный детский сад. Во время учебы я больше читал белорусскую классику.

А теперь охотно и внимательно читаю русскую. Проснулся интерес к «Горю от ума» Александра Островского, «Отцам и детям» Ивана Тургенева, «Войне и миру» Льва Толстого.

Непосредственный руководитель Сергея Шилина, заместитель главного энергетика ОАО «МТЗ» — начальник отдела материально-технического снабжения Дмитрий Кашкан, отмечает, что искренность, доброжелательность, порядочность и ответственность Сергея Александровича очень ценятся в коллективе не только его бюро, но и всего управления.

— Своим отношением к делу Сергей показывает, как надо трудиться, — подчеркивает Дмитрий Владимирович. — Есть мнение, что должнос-
ти портят человека, однако в нашем случае это не так. Мы видим личностный и профессиональный рост Сергея Шилина.

А сам мой собеседник говорит:
— Свое дальнейшее совершенствование я вижу только на МТЗ. Готов и дальше развиваться профессионально и быть достойным руководителем коллектива, который мне доверяет и меня не подводит.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий