Сергей Печатовский: «Стремимся сделать все, что зависит от нас и находится в нашей компетенции»

Тракторозаводцы

Среди 75 передовиков производства Минского тракторного завода, чьи портреты украшают заводскую Аллею почета, — и начальник исследовательской лаборатории электрофизических методов обработки центральной технологической лаборатории управления главного технолога Сергей Печатовский. Сергей Иванович уже более десяти лет направляет свой коллектив на четкое выполнение поставленных перед ним задач и, как потомственный тракторостроитель, дорожит тем, что является членом славного трудового коллектива МТЗ.

— На наше предприятие я пришел в 2004 году после окончания Минского государственного машиностроительного колледжа. Так как колледж я окончил с отличием, на распределении был рекомендован его директором Александром Анатольевичем Волченковым на должность инженера. Тогда поступило два предложения от столичных предприятий — от Минского завода шестерен, в отдел технического развития, и от Минского тракторного завода — в управление главного технолога. С выбором я не колебался, ведь на тот момент на МТЗ и расположенном тогда на его территории заводе специнструмента и технологиче-ской оснастки уже долгое время работали мой отец, Иван Иосифович Печатовский, и брат Дмитрий. Именно они своими рассказами про МТЗ сформировали мое мнение об этом предприятии как о вполне перспективном первом рабочем месте.

Так я сделал выбор, так началась моя трудовая деятельность на Минском тракторном. Сначала меня направили по распределению в исследовательскую лабораторию механической обработки центральной технологической лаборатории управления главного технолога на должность инженера-исследователя. Однако проработал я там недолго — вскоре появилась вакансия инженера-технолога в исследовательской лаборатории электрофизических методов обработки ЦТЛ УГТ. В то время технология лазерной резки листового металлопроката развивалась ускоренными темпами, росли объемы работ, и в лабораторию требовались инженеры с хорошим знанием компьютеров. Я с детства увлекался компьютерами и уверенно на них работал, всегда интересовался современными технологиями, поэтому без особых проблем прошел мини-собеседование и был переведен инженером-технологом в исследовательскую лабораторию электрофизических методов обработки (ИЛЭФМО) ЦТЛ УГТ. Через полгода наш коллектив пополнился одним молодым инженером, Денисом Пилиневичем, потом — еще двумя. Так сформировалась команда молодых инженеров-тракторостроителей в области лазерной резки в большом дружном коллективе лаборатории. Полетели годы интересной, насыщенной творческим поиском, плодотворной работы.

Тогда начальником ИЛЭФМО был Владимир Марченко. Тут, я считаю, нам несказанно повезло. Мудрый руководитель и крепкий «технарь», Владимир Александрович поддержал предложенную новую модель работы в области организации и технологической подготовки лазерного производства с решением сопутствующих технических и организационных вопросов и дал мне возможность самостоятельно реализовать ее. Так доверие и поддержка руководителя позволили построить тогда то, что успешно работает по сей день. Система технологической подготовки лазерного производства теперь насчитывает более 6000 наименований деталей трактора, а начиналось все с всего лишь нескольких сотен. Естественно, все это одному мне реализовать не удалось бы — идеи и желания мало, нужно было решать много технических вопросов. На помощь всегда приходили опытные специалисты, которые на тот момент довольно долго уже работали в лаборатории — инженеры Александр Фомченко и Александр Кукин. Их профессионализм, а главное искреннее желание неустанно оказывать помощь и поддержку в реализации намеченных планов позволяли нам успешно реализовывать задуманное.

Так за интересной, увлекательной работой незаметно для моего собеседника пришел 2009 год, а с ним и назначение на должность начальника лаборатории, вакансия которой появилась после выхода прежнего уважаемого всеми руководителя на заслуженный отдых.

— Мое назначение совпало с годами наращивания объемов выпуска энергонасыщенных тракторов, — отмечает Сергей Печатовский. — Так как значительная часть деталей этих машин изготавливалась методом лазерной резки, существенно увеличилась загрузка лазерных комплексов, а это вызвало рост объемов работ по обслуживанию оборудования и технологической подготовке лазерного производства. Поэтому в лаборатории много делалось для повышения стабильности работы оборудования, совершенствования систем технологической подготовки производства, расширения перечня изготавливаемых деталей методом лазерной резки, освоения сложных и формованных деталей, нетипичных для имеющегося оборудования и технологии.

Сегодня ИЛЭФМО — это внутриструктурное подразделение ЦТЛ УГТ, в котором трудится 16 человек, четыре из них — инженерно-технические работники. Лаборатория, входя в состав центральной технологической лаборатории управления главного технолога, выполняет работы по разным направлениям в области электроэрозионной обработки и лазерной резки листового металлопроката, и очень сложно выделить какое-то из них как главное. К примеру, на наших производственных площадях методом лазерной резки мы изготавливаем детали трактора по заданиям производственно-диспетчерского управления для основного производства, то есть функционируем как мини-цех с объемом выпуска более 8000 де-талей в месяц.

Помимо основного производства лаборатория постоянно участвует в изготовлении деталей экспериментальных моделей тракторов и альтернативной техники для опытного цеха № 2 и цеха опытного производства № 1. Для функционирования производственного процесса на участках необходимо выполнять все сопутствующие работы: от организации и планирования до своевременного обеспечения всеми необходимыми расходными материалами и заготовками.

Одна из функций лаборатории — организация и проведение ремонта и профилактики лазерного оборудования как непосредственно в ней, так и в за-крепленных цехах, чтобы станки максимально работали без простоев. Здесь же необходимо за-планировать и обеспечить запас запчастей для бесперебойной работы лазерных комплексов.

В установленные сроки требуется разработать управляющие программы на лазерную резку для внутреннего производства лаборатории, а также других цехов завода, где эксплуатируются лазерные комплексы для раскроя листового металлопроката, обеспечить своевременное технологическое сопровождение процессов лазерной резки деталей трактора. Так, за последние 15 лет инженерами лаборатории было принято и обработано более 12 тысяч заявок и заданий на разработку программ и технологическую подготовку по процессам лазерной резки, и это без учета опытного и вспомогательного производств. Также в лаборатории успешно освоено и ведется изготовление расходных и запасных частей для лазерных комплексов, совместно с исследовательской лабораторией механической обработки успешно освоено изготовление целого ряда сложных специальных деталей и узлов для ремонта и обеспечения работоспособности данного типа оборудования. На участке электроэрозионной обработки постоянно ведутся работы по оказанию помощи цехам в извлечении заломанного осевого инструмента из деталей трактора. В общем, перечислять можно долго.

На вопрос, что все-таки является главной задачей для коллектива лаборатории, Сергей Иванович ответил:
— Сделать все возможное, что зависит от нас и находится в нашей компетенции, чтобы своевременно обеспечить основное производство деталями трактора, изготовляемыми методом лазерной резки. Поэтому и работу нашей лаборатории можно представить, как работу часов, где каждый отдельный механизм — группа людей, отвечает за отдельную стрелку — передел лаборатории. При этом их слаженность обеспечивает правильность хода часов. Хочется выразить благодарность каждому работнику лаборатории за добросовестный и самоотверженный труд: операторам лазерных установок Игорю Гецу, Александру Туле, Александру Бобикову, Евгению Борозне и Александру Рудаковскому, наладчикам автоматических линий и агрегатных станков Владимиру Куксевичу, Валерию Кадыгрыбу, Павлу Чернянину и Максиму Бойцову, фрезеровщику Владимиру Дубовику, кладовщику Алле Деменковой. Отдельно хочется отметить наш инженерный состав — Александра Фомченко, Марину Стаселович, Александра Гракова и нового члена нашего коллектива Евгения Рыдзевского. В их руках не только технологическое обеспечение лазерного производства завода, а это более 6000 наименований деталей, изготавливаемых методом лазерной резки для тракторов и специальной техники, но также и различные виды работ, связанные с организацией производства деталей трактора внутри лаборатории, выполнением внеплановых заявок цехов и служб, с разработкой, подготовкой и проведением мероприятий по обеспечению работоспособности лазерных комплексов на заводе и многое-многое другое.

Мнение
Иван КОЗЛОВСКИЙ, первый заместитель начальника управления главного технолога — начальник отдела действующего механообрабатывающего и сборочного производства ОАО «МТЗ»:
— Сергей Иванович Печатовский, безусловно, является высококвалифицированным специалистом в области лазерной обработки, относится к делу с душой, рассудительно, проявляя инициативу и желание совершенствовать и развивать уже существующие технологии. Во многом благодаря ему в ОАО «МТЗ» разработана и внедрена система технологической подготовки лазерного производства, происходит развитие и обеспечение функционирования высокотехнологических лазерных процессов, и можно с уверенностью сказать, что отдав в его надежные руки столь ответственное и важное направление, руководство нашего управления с оптимизмом смотрит в будущее.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий