Сдал в металлолом «Мерседес». Чужой

Новости

Анна ЧИЖ-ЛИТАШ,
пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы задержан работник ЖЭСа, который отвечает за уборку автохлама с улиц. Возвращаясь домой по Минской кольцевой автодороге, мужчина обратил внимание на припаркованный на обочине старый «Мерседес».

Рядом с дорогой находился гаражный кооператив, где мужчина попытался уточнить, кому принадлежит машина. Работники гаража подсказали телефон человека, который знал владельца «Мерседеса». Набрав предоставленный номер, мужчина поговорил с молодым человеком, который пояснил, что знает владельца авто, и рассказал, что тот редко пользуется машиной и бросает ее где попало. Долго не раздумывая, мужчина вызвал эвакуатор и забрал автомобиль на штраф-стоянку, решив избежать необходимой процедуры.

Оставив «Мерседес» недалеко от работы, злоумышленник разобрал его на детали: весь металл он забрал, а сиденья и другие ненужные ему комплектующие выбросил. Погрузив «добычу» в машину, мужчина повез ее в поселок Гатово, где находится пункт вторичного сырья, и сдал все на металлолом. Выручка оказалась невелика — всего 600 тысяч белорусских рублей. А через несколько дней в Партизанское РУВД обратился молодой человек, который сообщил, что у него украли автомобиль…

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками угрозыска работник ЖЭСа был задержан. Ущерб, который он нанес владельцу авто, составил 33 миллиона белорусских рублей. Изначально работник ЖЭСа обязан был обратиться в милицию с заявлением об установлении владельца автомобиля, и если бы личность была установлена, хозяин транспортного средства получил бы предписание о том, что он немедленно должен убрать свою машину. Только если милиция не смогла бы установить владельца авто, работник имел право забрать транспортное средство на штраф-стоянку.



Добавить комментарий