«Руднянская» «Руднянской» рознь

Новости

«Уже есть пять видов воды «Руднянская». Чем они отличаются друг от друга?
Николай КУЛАКОВ».

За разъяснениями мы обратились к специалисту по маркетингу медицинского центра МТЗ Денису МАЛЕЮ:

— Вода, которая многим из нас хорошо известна под брендом «Руднянская», добывается сегодня из двух собственных скважин: на глубине 479 метров — природная минеральная, и 54 метра — природная питьевая. Специалисты отмечают ее высокие вкусовые качества и характеристики, по ряду параметров сравнивая их с характеристиками целебных вод Куяльника и Трускавца. По медико-физическим показателям наша продукция полностью соответствует всем санитарным требованиям и никакой дополнительной обработки перед употреблением не требует. Тем не менее, предназначенная для реализации на территории Беларуси вода проходит процедуру обеззараживания ультрафиолетом, импортируемая же в страны ЕС продукция никаким способам обработки не подвергается.

Оба вида воды выпускаются газированными и негазированными. «Руднянская» считается водой малой минерализации, концентрация солей в ней колеблется в пределах 2,8—4,5 г/дм3. Она является лечебно-столовой и применяется при профилактике различного рода заболеваний (именно эту воду можно брать в бювете санатория «Рудня»), а потому использоваться должна по медицинским показаниям, а не как постоянный напиток. А вот «Руднянская-3» может употребляться без ограничений, как обычная питьевая. Она считается водой слабой минерализации — 1—1,5 г/дм3 — и состоит из смеси одной части руднянской минеральной и трех частей руднянской питьевой вод, отсюда и ее название.
Анна КОРЯКОВА.



Добавить комментарий