Равнение на… (нужное вписать)

Тракторозаводцы

Алексей ХМЕЛЕВСКИЙ
Фото автора

В повседневной трудовой деятельности мы являемся уже достаточно квалифицированными, чтобы выполнять свои задачи. Но практически каждый человек хочет становиться все лучше, повышать уровень профессионализма. Потому как дополнительный стимул мы выбираем себе тот идеал, к которому стремимся, чей опыт перенимаем. «Коллега, на которого вы равняетесь в работе» — такова тема нашего блиц-опроса.

Андрей Масюк, оператор станков с программным управлением механического цеха № 1:
— Знаете, мне не у кого перенимать опыт. Это не значит, что в цехе не у кого поучиться. Нет, тут работает много профессионалов. Просто я в своей работе успел узнать все, что мог. А равняться на кого-то… Я уже вышел из того возраста, когда стремятся быть на кого-то похожим. Потому стараюсь быть самодостаточным, чтобы уже меня ставили в пример.

БобкоАндрей Бобко, шлифовщик 3-го разряда 5-го участка механосборочного цеха № 3:
— Мой дед, Александр Яромич, около 45 лет проработал на МТЗ. Именно он убедил меня пойти на завод. Сказал, что тут и зарплата высокая, и коллектив хороший. Так совпало, что когда я только начинал работать, дед еще трудился на заводе, и именно в МСЦ-3. Так что он меня и с коллективом познакомил, и поучил работе на разных станках. У него же я перенял любовь к труду.

ДоценкоТатьяна Доценко, специалист по кадрам 2-й категории бюро по работе с рабочими отдела кадров управления кадров:
— В своей работе я равняюсь на Ларису Астрейко, специалиста по кадрам 1-й категории. Она очень опытная, никогда не отказывает в помощи. Лариса Иосифовна помогает мне не только в рабочих вопросах, но и учит жизни, подсказывает, как лучше поступать в той или иной ситуации.
А Людмила Кравченко, начальник нашего бюро, не просто выдает мне задания, но и поясняет, как лучше его выполнить, какие вопросы могут возникнуть и на что обратить внимание. У нее есть чему поучиться, и Людмила Константиновна охотно делится своими знаниями. Вот на этих двух женщин я равняюсь и в работе, и в жизни.

СупрановічДмитрий Супранович, инженер по организации и нормированию труда бюро по организации труда и зарплаты рабочих основного производства управления организации труда, зарплаты и управленческих процессов:
— В своем бюро я бы выделил Галину Шершень, ведущего инженера по организации и нормированию труда. Если у каждого будет такой объем знаний, как у Галины Александровны, то проблем с решением любых задач никогда не возникнет. Она строгая, рассудительная и спокойная. Меня впечатляет ее рациональный подход к любому делу. Это ее качество мне бы хотелось перенять.

ВарніковСергей Варников, ведущий инженер бюро возвратной кооперации производственно-диспетчерского управления:
— В своей повседневной работе я равняюсь на Наталью Зиновьеву, инженера по подготовке кадров нашего бюро. У нее можно поучиться усидчивости и деловой хватке, с которой она берется за каждое задание. Казалось бы, куда уж более, но глядя на Наталью Владимировну, начинаешь еще ответственнее относиться к работе. Она всегда поможет и профессионально, и по-дружески. А ее инициативность и самого тебя подвигает на новые идеи.



Добавить комментарий