Работа над пресс-формой начинается с чертежа

Новости

Елена БУРКО

На участке изготовления, ремонта и наладки пресс-форм модельного цеха работа сложная. Для цеха точного стального литья здесь делают пресс-формы по всем выплавляемым моделям, а также вкладыши для обрубки питателя и диски для его заточки.   Как отмечает мастер Сергей Богуш, коллектив на участке очень сплоченный.

— Наша продукция в сравнении с изделиями металломодельного  и деревомодельного участков отличается более точными размерами и меньшими габаритами, — рассказывает Сергей Владимирович. — Основной объем работ у слесарей-инструментальщиков, которые трудятся под началом опытного специалиста, бригадира Алексея Поплевко. Тут хочется отметить Александра Боровика, который быстро изготавливает оснастку, работает добросовестно, с полной самоотдачей. Высоки требования и к выполнению поставленных задач фрезеровщиками. Трое из них заняты на изготовлении рабочих полостей пресс-форм. Двое —Александр Бобров и Игорь Сорокин — имеют 6-й разряд, а Андрей Коршунов в ближайшее время планирует его получить.

Трудятся на участке и женщины: фрезеровщицы Антонина Матучик, Людмила Шумеева, Светлана Скуратович, шлифовщица Галина Романчук и комплектовщица изделий и инструмента Екатерина Карпович. Кстати, Антонина Матучик, Людмила Шумеева и Светлана Скуратович удостоены звания «Ветеран труда МТЗ».

К слову, чтобы овладеть навыками изготовления пресс-формы, необходимо несколько лет. Каждая пресс-форма индивидуальна, поэтому здесь так важны не только теоретические знания, но и практический опыт.

— Работа над пресс-формой начинается с поступления в заказ комплектов чертежей, — продолжает мастер, — по ним инженер-технолог Владимир Савицкий расписывает материальные карты для изготовления поковок. Пресс-формы бывают ручные и автоматные. У каждого слесаря-инструментальщика в работе по 5—7 автоматных и по 1—2 ручных.

На участке большой технический парк — токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные, координатно-расточные станки. Есть и токарный станок с числовым программным управлением. Немаловажна и перевозка станков. Правда, работники сетуют, что часть оборудования проработала не один десяток лет, но грамотное обращение с ним, своевременное проведение профилактических мероприятий позволяет бесперебойно его эксплуатировать. На этот год в план техперевооружения включено приобретение нового координатно-расточного станка.

Рассказывая об участке, нельзя не отметить, что в последнее время благодаря еженедельному проведению сандня в конце смены культура производства здесь стала еще выше.

Тон в работе коллектива стремятся задать мастера, понимая, что на них равняются другие. Мой собеседник Сергей Богуш на МТЗ с 2007 года. Именно здесь, в модельном цехе, он нашел себя.

— В этом цехе мне сразу нашлось дело, — говорит Богуш. — Правда, вакантным оказалось очень  нелегкое рабочее место модельщика по металлическим моделям. Но я оправдал надежды руководства цеха и металломодельного участка. Позже мне предложили должность мастера участка изготовления, ремонта и наладки пресс-форм. Поначалу тоже было сложно: иная специфика работы, новый коллектив. Но рядом были надежные товарищи, опытные специалисты. Один из них — шлифовщик Владимир Прохореня, который подробно рассказал о коллективе участка. Немало помогают мне руководство участка, а также заместитель начальника цеха по производству Борис Савостьянов и начальник цеха Геннадий Панарад. За годы работы здесь я понял главное: наше подразделение — это хорошая команда, которая профессионально решает самые сложные производственные вопросы.



Добавить комментарий