Прятного аппетита!

Новости

Аджика

219081Продукты: 5 кг красных помидоров, 0,5 кг антоновских яблок, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 4 стручка горького перца, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.

Яблоки и овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, смешать с солью и маслом, варить 1 час. Затем добавить измельченный чеснок и варить еще 1 час. Разложить горячую аджику в стерилизованные банки, закатать.

Кетчуп по-домашнему

2 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г сладкого перца пропустить через мясорубку, варить 1,5 часа на медленном огне, добавить 1 ст. сахара,         1 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. молотого красного перца. Горячую массу разложить в пол-литровые банки, дать остыть и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны грибные

5 кг баклажанов нарезать кубиками, посолить, подождать,  пока выделится сок, а затем промыть. Опустить баклажаны в  кипящую воду на 5 минут, остудить. Пучок петрушки, укропа и сельдерея, стручок горького перца, 1 ст. зубков чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2,5 ст. л. 6-процентного уксуса и 2 ст.  растительного масла. Полученную смесь соединить с баклажанами, разложить в чистые банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.



Добавить комментарий