Приятного аппетита!

Новости

Пакоры (овощные окорочка)

220786Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. куркумы,      1 ст. л. мелко порубленной петрушки, 1/2 ч. л. соды, чуть больше 1 ч. л. соли, 3/4 стакана воды, 10–15 тонких ломтиков любых свежих овощей (цветной капусты, картофеля, болгарского перца, баклажана и т. д.), растительное масло (для обжаривания).

Для приготовления теста смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи. Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов. Окуните овощи в тесто, чтобы они полностью покрылись им, и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки. Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте.

Фасоль с грибами

Продукты: 7—10 свежих шампиньонов, 500 г зеленой стручковой фасоли,
1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.

Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10—15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.



Добавить комментарий