Приятного аппетита!

Новости

Кетчуп

1272388643_3bb30a1df8c6Продукты: на 3 кг помидоров — по 1 кг яблок и лука.

Зрелые помидоры и яблоки порезать  на 2—4 части. Мелко нарезать лук. Все засыпать в кастрюлю и варить на небольшом огне 30—40 минут, пока яблоки  и лук не размягчатся. Затем смесь протереть через сито, отходы выбросить. Поставить соус на слабый огонь и варить до загустения. Добавить по вкусу соль и сахар. Опустить в кастрюлю марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 10 горошин перца, немного корицы и гвоздики). Влить сначала 0,5 стакана 9-процентного уксуса. Когда соус загустеет, снять с огня, выловить мешочек со специями, разлить в банки и закатать.

Аджика из свеклы

Продукты: 2 кг свеклы, 1 стручок горького перца, 250 г лука, 800 г помидоров, 250 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 250 г растительного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 250 г воды.

Пропустить свеклу через мясорубку вместе с горьким перцем, добавить сахар, соль и оставить в кастрюле. Сладкий перец, помидоры тоже пропустить через мясорубку. Измельчить  лук, обжарить в растительном масле, добавить перец с помидорами, воду и кипятить 10-15 минут. Затем соединить все со свеклой и варить 40—45 минут. За 5 минут до конца  варки добавить измельченный чеснок и 100 г уксуса. Разложить  горячим в банки, закатать и укутать.



Добавить комментарий