Приятного аппетита!

Новости

32e69dc671Заправка для макарон

Продукты: 3 кг  помидоров, 6—7 зубчиков чеснока, 1 ст.  сахара, 1 ст. л. соли, 7—10 шт. красного сладкого перца.

Помидоры пропустить через мясорубку, перец очистить и мелко нарезать. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и варить 40 минут. Чеснок добавить за 10 минут до конца варки. Горячим разлить в банки или бутылки, герметично укупорить.

Салат из зеленых помидоров

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 ст. л. без верха соли, 2 шт. сладкого перца.

Морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать ломтиками, лук, перец — полукольцами. Все это перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник на 6 часов. Затем добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 1 ч. л. 9-процентного уксуса, 3 горошины перца (раздробить), 1  гвоздику. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне. Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Солянка овощная

1кг лука порезать, 1 кг моркови натереть на терке, слегка обжарить. В казан влить 500 г растительного масла, положить 3 л отварных опят, 3 кг нарезанной капусты, обжаренные лук и морковь, соль — по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить 500 г томатного соуса и тушить еще 40 минут, влить 2 ч. л. уксусной эссенции. Хорошо размешать, потушить еще 10—15 минут, разложить в банки, закатать.



Добавить комментарий