Приятного аппетита!

Новости

Запеканка из брокколи

Zapekanka-iz-brokkoliПродукты: 1 кг брокколи, 8 помидоров, 6 мелких луковиц, 150 г тертого сыра, молотый черный перец, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль.

Брокколи тщательно вымыть и разделить на кочешки. Крупные разрезать пополам. Капусту бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Духовку нагреть до 220 0С.

Лук очистить и разрезать каждую луковицу вдоль на 4 части. Брокколи перемешать с помидорами и луком. Посолить, поперчить и приправить травами. Форму смазать жиром и выложить в нее овощи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 12 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

Блюдо можно разнообразить. Например, тертый сыр смешать с яйцом и 100 миллилитрами сливок. Этой смесью и полить овощи. Кроме того, чтобы сделать блюдо еще более сытным, к овощам стоит примешать 250 грамм отваренных макаронных изделий, например рожков.



Добавить комментарий