Приятного аппетита!

Новости

128_0138_96_6giТворожный пирог с черникой

Продукты: 500 г творожной массы (не творога), 250—300 г черники, 4  яйца,      1,5 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3,5 ст. л. сахара для теста, 1 ст. л. с верхом сахара для белка, пакетик (10 г) ванильного сахара, 3 ст. л. манной крупы, сок 1/2 лимона, цедра 1 лимона, щепотка соли.

Белки взбить с сахаром и солью. Миксером перемешать творожную массу, обычный сахар и ванильный, манку, масло, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Ввести белки в массу. Форму выложить пекарской бумагой, края смазать растительным маслом. Выложить тесто, на него — 2/3 ягод, выпекать при 175 0С, полчаса. Затем пирог достать, выложить остальные ягоды, продолжить выпекать то же время и при той же температуре.

Оладьи из кабачков

Продукты: 2 молодых кабачка, 200 г куриного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать, очистить от семян, натереть вместе с луком на крупной терке. Добавить в овощи фарш, яйца, муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Наша подсказка: из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость, добавьте мелко нарезанный укроп — будет еще вкуснее.



Добавить комментарий