Приятного аппетита!

Новости

430877Куриное филе «Зебра»

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 4—5 помидоров, 300 г твердого сыра, приправа для курицы, 150 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.  Для украшения: вареный рис, редис, помидоры, огурцы, зелень петрушки и листья салата.

Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и обмазать приготовленной смесью куриное филе. Оставить мариноваться на 20 минут. Помидоры разрезать пополам, затем – тонкими дольками, сыр – ломтиками. На каждом куске филе сделать 4 надреза поперек не до конца, как кармашки. В первый кармашек выложить ломтик сыра, во второй – два кусочка помидора, в третий – сыр, в четвертый – помидоры. Выложить филе на смазанный маслом противень, запекать 30 минут в духовке, нагретой до 200°С. Вареный рис в теплом виде разложить по смазанным маслом формочкам для кексов, дать немного остыть, перевернуть, выложить на блюдо с листьями салата. Готовое филе выложить вокруг, украсить цветками из редиса и помидоров, ломтиками огурцов.



Добавить комментарий