Приятного аппетита!

Новости

Пельмени «Постные»

82dcc08f7afbПродукты: 50 г сушеных гри­бов, 200 г рыбного фарша, 2 стакана муки, 250 г лука, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. 3-процентного уксуса, 300 г готового теста для пельменей.

Грибы вымочить в трех во­дах, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы мелко нарезать, со­единить с фаршем, растительным маслом, посо­лить и поперчить. Лук нарезать, об­жарить на растительном мас­ле, добавить фарш, еще обжарить. Из теста сформовать пель­мени с начинкой. Пельмени варить в подсоленной воде до готовности, вынуть. Пельмени полить уксусом, перемешанным с 2 ст. л. бу­льона, в котором варились пельмени.

Фасоль, тушенная с грибами

x_5f334167Продукты: 250 г шампиньонов, 400 г замороженной струч­ковой зеленой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. томатного соуса, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очи­стить. Крупные грибы на­резать дольками, небольшие грибы разрезать пополам. Грибы проварить в кипящей подсоленной воде в течение   5—10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очи­стить, мелко нарезать. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковоро­де с разогретым раститель­ным маслом до золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы, перемешать, жарить вместе 10 минут. Добавить стручковую фа­соль, посолить, поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до испарения жидкости. В конце приготовления добавить чеснок и томатный соус, перемешать. Тушить еще в течение 3—5 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеле­нью и семенами кунжута.



Добавить комментарий