Приятного аппетита!

Новости

Пироги с грибами и луком

x_9192922755Для теста: 4 столовых ложки саха­ра, 9 стаканов муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г грибов, 3—4 луковицы, соль по вкусу,  растительное масло для жарки.

Соединить дрожжи, 1 стакан муки, сахар, влить 3 стакана те­плой воды, перемешать, оста­вить на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, за­месить тесто. Лук для начинки очистить, мелко нарезать. Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, вместе с луком обжарить на растительном  масле до готовности. Из теста сфор­мовать пирожки с начинкой, выпекать 35—40 минут в духовке при 180 °С. Вынуть, слегка смазать растительным маслом.

Фаршированный перец

papersПродукты: 1 кг болгарского перца, 200 г риса, 200 г грибов, 2 луковицы, растительное  масло для жарки, 250 г помидоров, соль, перец по вкусу.

Лук, грибы и 1/2 часть по­мидоров мелко нарезать, соеди­нить с промытым рисом и обжа­рить на масле. Затем посолить, поперчить, залить 300 мл воды,  тушить до полуготовности риса. Оставшиеся помидоры ошпа­рить кипятком, снять кожицу, мякоть перетереть через сито. У перца срезать верхнюю часть, удалить семена. Перец начинить полученной массой, выложить в сковороду, влить пюре из помидоров и 1 стакан ки­пятка. Тушить до готовности.



Добавить комментарий