Приятного аппетита!

Новости

«Мясные бочонки»

IMG_2868Продукты: 15 больших картофелин, 0,5 кг куриного фарша, маленькая банка консервированных шампиньонов, 2—3 луковицы, 100 г сыра твердых сортов, майонез, соль, перец — по вкусу, зелень для украшения.

Картофель для этого блюда должен быть крупным и иметь правильную форму. Отвариваем картофель «в мундире», даем ему остыть и очищаем. Разрезаем картофель поперек. Немного срезаем с половинок кончики (чтобы половинки могли стоять). Должно получиться что-то вроде бочонка, расширенного кверху. Затем чайной ложечкой аккуратно, чтобы бочонок не развалил­ся, вычищаем из него содержимое, оставляя бока толщиной примерно в 5 мм. Работа кропотливая, но результат того стоит. После того, как наши бочонки готовы, слегка смазываем их снаружи майонезом. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук шинкуем полукольцами, шампиньоны мелко режем. Обжариваем на сковороде фарш, лук и шампиньоны, посолив и поперчив по вкусу. Когда масса остынет, добавим в нее немного майонеза и перемешаем. Начинка готова. Чайной ложкой фаршируем наши бочонки. Наполнять бочонки фаршем нужно только до краев, без горки. Начиненные бочонки посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку минут на 10—15, пока не расплавится сыр. Главное — не передержать бочонки в духовке, иначе они получатся суховатыми. Подавать бочонки можно как горячими, так и холодными — вкуса своего они не потеряют. Главное — перед подачей к столу украсить бочонки зеленью.



Добавить комментарий