Приятного аппетита!

Новости

Творожная запеканка

3215502725_449db288f6_oПродукты: 500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу.

Нагреть духовку до 1800С. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

Запеканка с брюссельской капустой и мясными шариками

db4dcfad8134Продукты: 600 г замороженной брюссельской капусты, 400 г куриного фарша, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки натурального йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 мл овощного бульона или молока, 80 г тертого сыра.

Разморозить капусту. Духовку нагреть до 2100С. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики капусты и мясные шарики. В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и ждать пока подрумянится сыр.



Добавить комментарий