Приятного аппетита!

Новости

«Снеговик»

4Продукты: 4—5 горстей риса, 2—3 соленых огур­ца, 1—2 свежих огурца, 1—2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, ли­монный сок, майонез, маслины, ма­ленький кусочек свежего помидора.

Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы раз­мять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив не­много для украшения (у яйца оставить бе­лок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.

Рулет «Закусочный»

c791660dffca4728e7fbdf9b9a2bc513Продукты: 600 г свиной вырезки, 150 г куриного филе, 100 г чернослива, 150 г майонеза, 1 ст. л. с верхом же­латина, соль, перец, растительное масло.

Вырезку отбить в сплошной тонкий пласт (если распадется, кусочки соединить), посолить, поперчить. Филе также тонко отбить и выложить поверх свини­ны. Чернослив промыть, мелко нарезать и выложить на филе.  Готовый пласт аккуратно свернуть рулетом, пере­вязать ниткой и выложить на смазанный маслом про­тивень. Запекать в разогретой до 200—2200 С духов­ке 10—15 минут, поливая образовавшимся соком. Затем температуру снизить до 100—1200 С и запекать до готовности. Рулет охладить и оставить под прессом в холодильнике на 10—12 часов.

Подготовить глазурь: желатин замочить в воде, а когда набухнет, растопить в ка­стрюльке и соединить с майонезом, пере­мешать. Рулет смазать глазурью, поставить в холодильник для застывания. Готовый рулет нарезать ломтиками, вы­ложить на блюдо, украсить зеленью, овощами, фруктами.



Добавить комментарий