Приятного аппетита!

Новости

Свинина под шубой

bludo7Продукты: свинина – 1 кг, помидоры – 2–3 шт., лук репчатый – 3 шт., картофель – 3 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, сыр – 200–250 г, зелень, соль, перец, майонез.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать тонкими дольками или мелко. На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая, отбитые ломтики мяса, сверху лук с чесноком, затем тертый картофель. На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом. Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов 40–50 минут.

Куриный рулет с овощами

defaultПродукты: куриный фарш – 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2 больших помидора, чеснок, зелень. Взбить вилкой 4 яйца с солью и поджарить из них 2 блинчика.
2–3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры), тушить до мягкости овощей. Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом. К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку, размоченную в молоке. Можно сделать два рулета. Первый: на лист фольги, смазанный маслом, выложить фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатать рулет и оставить его на том же листе фольги, из которой сделать как бы форму с бортиками вокруг рулета. Смазать томатным соусом. Второй: так же, как и первый, только первым – блинчик, потом фарш и овощи. Но блинчик должен немного выступать из-под фарша, как если бы вы скручивали суши. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35–40 минут.



Добавить комментарий