Приятного аппетита!

Новости

Печора

4ac67c6c6af9Продукты: печень — 1 кг, яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, рис — 1 стакан (неполный), соль, перец, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3–4 зубчика.
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. К «Печоре» можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Салат «Дипломат»

Продукты: яйцо — 2 шт., сыр — 200 г, апельсины — 200 г, лук репчатый — 75 г, яблоки — 200 г, майонез — 100 г.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами. Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3–4 части. Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.



Добавить комментарий