Приятного аппетита!

Новости

Салат «Праздничный»

26779Продукты: ветчина – 250—300 г, копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г, яйца — 5 штук, консервированная кукуруза — 1 банка, сухарики — 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата — для украшения, соль.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Салат из плавленных сырков с яйцами

f87e60c21944Продукты: плавленные сырки — 2 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., яблоки — 2 шт., яйца — 4 шт., грецкие орехи, майонез.
Салат выкладывается на тарелку слоями: 1-й — натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные); 2-й — мелко порезанный репчатый лук; 3-й — тертая на мелкой терке морковь; 4-й — тертое на крупной терке яблоко; 5-й — сваренные и тертые на крупной терке яйца. Каждый слой немного поливать майонезом. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.

Салат из курицы с черносливом

салат из курицы с черносливомПродукты: куриная грудка — 300 г, чернослив — 200 г, грецкие орехи — 100 г, чеснок – 3—4 зубчика, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез.
Грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой. Грецкие орехи немного растолочь. Петрушку и укроп мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать. Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.



Добавить комментарий