Приятного аппетита!

Новости

Запеканка из кабачков

19Продукты: 2 кабачка, 300 г мясного фарша, 3—4 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 помидора, 1 болгарский перец, 3 столовых ложки майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Для заливки: 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовых ложки кипяченой воды.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить майонез, обжарить на растительном масле 15—20 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Два помидора нарезать дольками. Перец вымыть, нарезать соломкой. На дно сковороды налить растительное масло. Затем равномерно выложить слоями, солить по вкусу: кабачки — фарш — лук — чеснок — морковь — помидоры — перец. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Приготовить заливку. Яйца взбить с майонезом, добавить воду, посолить, аккуратно перемешать. Запеканку залить заливкой, тушить еще 5—7 минут до готовности. В конце приготовления снять крышку, выключить плиту, запеканку оставить на 10 минут. Украсить кусочками помидора.

Соленая скумбрия

33356b94e75eПродукты: 2 скумбрии (примерно 1 кг), 1 л воды, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3—4 лавровых листа, 5 столовых ложек соли без горки, 3 столовых ложки сахара.
Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар, кипятить 2—3 минуты. Охладить до комнатной температуры. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить головы, хвосты, хорошо выпотрошить. Нарезать кусочками толщиной 3 см. Кусочки рыбы положить в глубокую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на 3 суток.



Добавить комментарий