Приятного аппетита!

Новости

Салат «Марина»

ee2a8d561593Продукты: 2 болгарских перца, 2 помидора, 150 г креветок, 1 баночка консервированных кольцами ананасов, 1/2 лимона, 100 г майонеза, пучок зеленого лука и укропа.
Креветки варить в течение 3—5 минут в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря. Для украшения салата оставить 10 креветок. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Кольца ананасов разрезать на четвертинки. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом. Лимон нарезать кусочками. Зелень измельчить. Готовый салат посыпать зеленью, украсить креветками и кусочками лимона.

Салат для ленивых

1368730Продукты: 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли в томатном соусе, 1 луковица, 1 пачка сухариков, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Кукурузу и фасоль выложить на дуршлаг. Слить лишнюю жидкость. Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Соединить кукурузу, фасоль, лук, чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать. Все выложить в салатницу. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.

Холодный борщ

00086chqПродукты: 5 картофелин, 2 огурца, 3 яйца, 3 свеклы, 1 л кефира, 1 л кипяченой воды, пучок зеленого лука, зелень, соль по вкусу.
Отдельно отварить картофель в мундире, свеклу, яйца, охладить, очистить. Картофель, яйца, огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень хорошо измельчить ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, выложить в кастрюлю, залить кефиром и водой, посолить по вкусу, хорошо перемешать. При подаче на стол борщ посыпать измельченной зеленью.



Добавить комментарий