Приятного аппетита!

Новости

Сельдь с картофелем

pan-fried_herringПродукты: картофель вареный — 8 штук, йогурт натуральный — 200 г, мука пшеничная — 1 столовая ложка, сухари белые толченые — 1 столовая ложка, зелень рубленая — для оформления, сельдь свежая (филе) — 400 г, анчоусы (филе) — 1 банка (125 г).
Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и обсушите сельдь. Очистите и нарежьте картофель ломтиками. Разложите ломтики картофеля на дно смазанного жаропрочного блюда. Сверху разложите филе анчоусов. Рассол сохраните. Положите сельдь на анчоусы лесенкой, кожей вверх. Сверху немного полейте оставшимся рассолом. Взбейте йогурт с мукой и смажьте этой смесью рыбу. Посыпьте сухарями. Поставьте блюдо с рыбой в духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рулет из куриных окорочков

53277499_kur_rulПродукты: куриные окорочка — 4 штуки, морковь — 4 штуки, чеснок — 4 зубчика, майонез — 4 столовых ложки, зелень петрушки — 1 пучок, грибы — вешенки — 200 г, крупно натертый сыр — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль.
Окорочка пр90омойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой. Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой. Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.



Добавить комментарий