Приятного аппетита!

Новости

Запеченная свинина

endПродукты: 2,25 кг филейной части свинины, 1 луковица, 1 столовая ложка морской соли.
Для яблочного соуса: 2—3 крупных яблока, 3 столовых ложки коричневого сахара, цедра и сок половины лимона, 6 штук гвоздики, 1
палочка корицы.
Для подливы: 1 столовая ложка муки, 150 мл куриного бульона, 125 мл яблочного сидра.

Свинину тщательно помойте под струей холодной воды, натрите солью, выложите в форму для запекания. Луковицу очистите и также положите в форму целиком. Поставьте в духовку и готовьте 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Тем временем сделайте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными дольками, положите в другую форму для запекания. Добавьте сахар, лимонную цедру, сок, гвоздику и корицу. Влейте 4 столовые ложки воды. Поставьте на самую нижнюю полку духовки на 30 минут. Затем достаньте яблоки, измельчите и приготовьте из них соус. Приготовьте подливку. Ложкой снимите жир, образовавшийся при запекании свинины. Добавьте муку, бульон, перемешайте венчиком, влейте сидр, потушите в течение 2 минут, взбивая, чтобы не было комочков. Свинину подавайте с яблочным соусом и подливой.



Добавить комментарий