Приятного аппетита!

Новости

Салат с тунцом

tunecПродукты: рис длиннозерный — 100 г, фасоль консервированная —300 г, тунец консервированный — 150 г, лук репчатый — 1 шт., сладкий красный перец — 1 шт., маслины без косточек — 75 г, яйца — 2 шт., помидоры — 3 шт., сок лимонный — 2 ст. л., уксус красный винный — 2 ч. л., перец черный молотый, соль, листья салата.
Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде и еще раз промойте кипятком. Рыбу измельчите вилкой. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками (оставьте несколько колец для украшения). Лук измельчите, маслины нарежьте колечками. Яйца сварите вкрутую, остудите. Ингредиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3—4 ч. Подавайте на листьях салата, выложив ими блюдо или порционные емкости. Сверху украсьте четвертинкой яйца, дольками помидора, полукольцами сладкого перца.

Котлеты с чечевицей

f052165400ccПродукты: чечевица — 1 стакан, лук репчатый — 6 шт., масло растительное, соль, специи (по вкусу), сухари панировочные.
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов. Лук нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. (Чем больше лука, тем вкуснее.) Когда чечевица увеличится в объеме в 2 раза, откинуть ее на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько вымешать чечевичный фарш. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, а затем потомить под крышкой еще 5 минут.



Добавить комментарий