Приятного аппетита!

Новости

Салат «Мартовский сугроб»

096Продукты: 300 г вареной свинины, 2 луковицы, 8 яиц, 4 картофелины, 200 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок или уксус, соль, перец, майонез, сливочное масло для жаренья.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течение 5—10 минут. Луковицу очистить и замариновать в лимонном соке или уксусе на 20 минут, затем мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, затем нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и выложить желтково-чесночную массу в белки. Выкладывать все ингредиенты в неглубокий салатник слоями в такой последовательности: мясо — маринованный лук — картофель (посолить) — майонез — фаршированные яйца срезом вниз — сыр. Украсить.

Торт «Мадонна» с ванильным кремом

15Продукты: (для теста) 3—4 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ч. л. соды, гашенной уксусом; (для крема) 5 стаканов сметаны 20-процентной жирности, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов для украшения.

Соединить яйца, растительное масло, сахар, 2 стакана просеянной муки, добавить соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню на слабый огонь. Варить 40 минут, периодически помешивая. В полученную массу добавить еще 1,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить руками. Готовое тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть тонко раскатать по величине формы для выпекания. Раскатывая одну часть, остальные нужно держать в тепле (в миске на водяной бане, но при выключенном огне), в противном случае тесто во время раскатывания будет рваться. Форму для выпекания посыпать мукой. Коржи поочередно выпекать в духовке в течение 5—7 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета. Каждый готовый корж сразу же смазать кремом (3—4 ст. л. на корж). Особенно хорошо промазать верхний корж.

Крем. Смешать сметану с сахаром и взбить до образования однородной пышной массы. Готовый торт украсить измельченными орехами сверху и по бокам.



Добавить комментарий