Приятного аппетита!

Новости

Филе пикши в пикантной корочке

d761455e4139Продукты: филе пикши — 900 г, лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., шампиньоны — 250 г, масло оливковое — 4 ст. л., сыр твердый — 100 г, сухари панировочные, сок лимонный — 4 ст. л., цедра тертая от 1 лимона, зелень петрушки рубленая — 1 ст. л., соль, перец черный молотый.
Филе рыбы приправьте специями, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, обжарьте на масле, полейте лимонным соком. В форму выложите рыбу, на нее — кружочки помидора, затем шампиньоны с луком. Мелко натертый сыр смешайте с сухарями, цедрой и зеленью и выложите на шампиньоны. Запекайте 20 минут при температуре 180°.

Салат «Экзотический»

s640x480Продукты: 2 крупных плода хурмы, среднее зеленое сочное яблоко, небольшая белая луковица, горсть грецких орехов (нарубить на небольшие кусочки, по желанию можно обжарить), ст. л. рафинированного оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка сахарного песка, черный молотый перец, зерна граната для украшения, листья салата для подачи.
Хурму очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Яблоко очистить, также нарезать кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Из масла, оставшейся столовой ложки лимонного сока, сахарного песка сделать заправку. Смешать все ингредиенты салата, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, присыпать грецкими орехами и свежемолотым черным перцем. Украсить гранатовыми зернышками.



Добавить комментарий