Приятного аппетита!

Новости

Пампушки из картофеля с творогом

eab555ae18cdПродукты: картофель — 400 г, творог — 400 г, масло растительное — 300 мл, масло сливочное — 50 г, сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., соль, зелень петрушки.
Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите го-рячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог через сито, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте до однородной массы. Из приготовленной картофельно-творожной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

Омлет по-французски

Продукты: яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., рыба консервированная — 250 г, помидор — 1 шт., сладкий перец зеленый — 1/2 шт., зелень рубленая — 1 ч. л., перец черный молотый, соль.
Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой. Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите. Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте еще 1—2 минуты. Выложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлет из оставшейся яичной массы. Рыбу разомните, добавьте помидоры, перец, зелень и перемешайте. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного «блинчика», накройте второй половинкой «блинчика», выложите на блюдо, оформите зеленью.



Добавить комментарий