Приятного аппетита!

Новости

Горячие бутерброды

Продукты: булка (продолговатая, как на хот-дог) — 2 шт., сосиска  — 2 шт., помидор — 2 шт.,  сливки (можно сметану) — 4 ст. л., яйцо — 1 шт.,  соль.

Булочки разрезать вдоль. Вынуть мякиш, оставить лодочки. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на масле до очень золотистого цвета. Туда же выдавить помидоры (или натереть на терке). Обжарить пару минут. Мякиш с булочек смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить. В лодочки из булок выложить сосиски с помидорами, залить сверху смесью из яиц и сливок. Выпекать в духовке 5—10 минут до румяной корочки.

Овощной салат с тунцом

Продукты: тунец (консервированный) — 80—100 г, помидоры — 2—3 шт. (300 г), огурец — 1 шт. (100 г), болгарский перец — 100 г, чеснок — 1 зубчик, зелень базилика, 2—3 листа салата, кедровые орехи (очищенные), сок лимона — 2 столовых ложки, оливковое масло — 3 столовых ложки, сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль, черный перец.

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна. Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть и хорошо обсушить. Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — крупными кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы. Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.



Добавить комментарий